Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Статьи - Финграм26

Бесконтактные карты: есть ли опасность потерять деньги?

Мифы об опасности бесконтактных карт продолжают активно муссироваться. Но это скорее связано с привычкой людей настороженно относиться ко всему новому. А на практике остается совершенно невостребованной услуга отключения бесконтактной технологии, констатируют ставропольские банкиры.

Дивиденды по акциям: вопросы и ответы финансового консультанта

Вопрос: Почему одни компании платят дивиденды, а другие - нет?

Ответ: У компаний нет никаких обязательств по выплате дивидендов, они самостоятельно определяют собственную дивидендную политику, а также долю прибыли, которой они готовы поделиться с акционерами.


Лариса Калинченко: «Детям нужно рассказывать, что такое деньги»
Финишировала IV Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Ставрополье уже не первый год становится одной из базовых площадок для ее проведения. Тем не менее, в этом году программу у нас отличала особая насыщенность и масштабность – как в плане географического охвата, так и количества мероприятий и их участников.
Оплата с возвратом  Как получить налоговый вычет на лечение и покупку медикаментов
К сожалению, от проблем со здоровьем не застрахован никто. А траты на лечение и покупку медикаментов могут серьезно ударить по бюджету. Однако  в некоторых случаях есть возможность вернуть хотя бы часть потраченных средств.
Признаки подлинности денежных знаков
В России самое низкое количество фальшивых купюр именно по той причине, что купюры имеют высокую степень защищенности. Тем не менее, вероятность получить фальшивую купюру все же существуют. Поэтому , каждый из нас должен знать точно, как  же проверить купюры на подлинность. На сайте Банка России  размещены признаки подлинности  денежных знаков по ссылке http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/banknotes_itm/ Будьте внимательны и не дайте себя обмануть!  
Ставрополье готовится к Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи
9 апреля стартует очередная Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Помимо столицы, наш край вошел в число восьми базовых регионов ее проведения.
Социальный налоговый вычет на лечение в 2017 году
   Налоговый вычет – это мера социальной поддержки граждан, чьи доходы облагаются налогом 13%. За счет налогового вычета уменьшается налогооблагаемая база, и налогоплательщик платит меньше налогов. Это и есть частичная компенсация расходов определенных категорий, на которые гражданам предоставляется налоговый вычет. Но как получить налоговый вычет за лечение?
Я не транжира и это правильно!
Если задуматься, то станет понятно, почему бухгалтеры так пристально следят за тем, чтобы расходы компании не превышали доходы, и совсем не понятно, почему этого не делают некоторые семьи.
финграм26
Копить, нельзя потратить, или как залатать бюджетные дыры
Человеческие мечты зачастую носят предметный характер. Кто-то грезит о красивой машине, кто-то – о поездке на курорт, а кому-то нужно оплачивать учёбу в университете. Но мечта становится целью, когда появляется детальный план её исполнения.
Деньги под залог. Об особенностях взаимодействия с ломбардами

Только в Ставрополе работают несколько десятков ломбардов, причем, некоторые организации представляют собой целые сети офисов. А значит, такая деятельность востребована

О высоких процентах и кредитах онлайн

На Ставрополье, как и по всей стране актуальной остается проблема недостаточной информированности потребителей финансовых услуг об их правах и обязанностях. Подписывая документы,  клиенты  банков и МФО  фактически не читают об условиях  кредитования,   размере неустойки и т.д..

Ваш автомобиль эвакуировали на штрафстоянку. Как вернуть свое авто с наименьшими потерями для бюджета?

- Мою машину угнали! Что делать? – расстроенная Настя чуть не плакала. Сотрудницы растерянно зашумели, обсуждая, как такое могло случиться, и только главный бухгалтер Тамара Степановна сохраняла спокойствие.

Осторожно: мошенники! Пять надежных способов расстаться с деньгами

Если бы мошенники направили свою энергию на зарабатывание денег законными способами, благосостояние общества значительно бы повысилось. К сожалению, аферисты используют нашу невнимательность и наши слабости исключительно для собственного обогащения. Сегодня я расскажу о пяти надежных способах расстаться со своими деньгами.

Береги СНИЛС смолоду

Тамара Степановна сидела на лавочке во дворе, наслаждалась первым весенним солнышком и размышляла о сдаче годового отчета. Неожиданно ее мысли прервал голос соседки.

Что будет, если не платить налоги вовремя
Обеденный перерыв заканчивался. В бухгалтерии девушки допивали кофе, убирали печенье в шкаф, а одна из сотрудниц уже сидела за компьютером и с тоской смотрела вдаль.
Главный бухгалтер заинтересовалась:
- Даша, почему ты такая грустная? Отчет не сходится?
- Да нет, Тамара Степановна, решаю, заплатить сегодня налог на квартиру и машину, или подождать зарплату.
Не так страшен кредит, как невнимательность
Какие нюансы нужно учесть при оформлении договора кредитования
Адрес проверять, код не называть  Как не стать жертвой «телекоммуникационных» мошенников
Почти 60% мошенничеств  в Ставропольском крае — телекоммуникационные, то есть, совершаемые  с помощью Интернета и телефона. Схемы разные, но цель одна — выманить деньги. Причем,  жертвами становятся не только социально незащищенные слои населения, но и вполне успешные люди, которые вроде бы должны проявлять осторожность.
Обсуждаем защиту прав потребителей финансовых услуг
С какими нарушениями финансовых прав приходится сталкиваться ставропольцам
Акции российских компаний: как на них заработать?
На фоне продолжения снижения ставок по вкладам усиливается интерес россиян к альтернативным возможностям сохранения и приумножения сбережений. Все большее количество людей начинает присматриваться к фондовому рынку и изучать его возможности.
Мошенничество при трудоустройстве: не теряйте бдительность
Деньги – главная мотивация для труда. Таковы результаты исследования службы HeadHunter, которая недавно провела опрос среди жителей всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. 86 процентов респондентов назвали зарплату главным источником «вдохновения».
Деньги на банковской карте: стоит ли с каждой суммы платить НДФЛ?
Тамара Степановна зашла в бухгалтерию в разгар жаркого спора.
Не ленитесь собрать документы для вычета
Ставрополью удается сохранять довольно высокий уровень ввода жилья в эксплуатацию. Причем очевидно, что потенциал рынка не исчерпан – квадратные метры продолжают активно покупаться. Драйвером пока служит ипотечное кредитование. По данным ставропольских застройщиков, около 74% жилья на первичном рынке приобретается с привлечением займов. Скорее всего, цифра подрастет, причиной чему послужат новые льготы для семей с детьми – при определенных условиях они могут рассчитывать на ипотеку под 6% годовых.
Как защититься от коллекторов
Что может сделать банк, когда заемщик перестает платить по кредиту?
Урок 3. Электронные платежные системы доступные в России
Урок 3. Электронные платежные системы доступные в России
Урок 2. Учимся вместе. Познаем, что такое "криптовалюта", "биткойн", "майнинг" и прочее
Урок 2. Электронные деньги и электронные платежные системы - что это?
ОМС, ДМС и другие буквы алфавита
Как сформировать персональный пакет медицинского страхования
Машина с плохой историей
На что обратить внимание при покупке подержанного автомобиля
На Ставрополье,  как и во всей стране, активно развивается рынок подержанных автомобилей.  Ведь стоимость  машины с пробегом  в любом случае будет ниже, чем в салоне. Однако  очевидная выгода чревата и финансовыми рисками.