Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Статьи - Финграм26

Социальный налоговый вычет на лечение в 2016 году
   Налоговый вычет – это мера социальной поддержки граждан, чьи доходы облагаются налогом 13%. За счет налогового вычета уменьшается налогооблагаемая база, и налогоплательщик платит меньше налогов. Это и есть частичная компенсация расходов определенных категорий, на которые гражданам предоставляется налоговый вычет. Но как получить налоговый вычет за лечение?
Я не транжира и это правильно!
Если задуматься, то станет понятно, почему бухгалтеры так пристально следят за тем, чтобы расходы компании не превышали доходы, и совсем не понятно, почему этого не делают некоторые семьи.
финграм26
Как войти в Новый год без долгов?
До Нового года осталось чуть больше трех месяцев. Предлагаем сделать пять шагов для того, чтобы подойти к 1 января 2018 года без долгов.
День финансиста
8 сентября, свой профессиональный праздник в России отметили работники финансовых органов.
Кредитная карта: за и против
Кредитные карты плотно вошли в нашу жизнь. На рынке банковских услуг постоянно появляются новые предложения по карточным продуктам и выдвигается множество аргументов, почему вы не можете обойтись без кредитной карты.
Два способа отъема денег у населения
У Остапа Бендера было 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. У современных «ловких людей» их не меньше. Что говорить, сейчас даже крупные компании не гнушаются пользоваться различными уловками, чтобы продать как можно больше продуктов и услуг, не всегда нужных вам. Сегодня поговорим о двух таких способах.
Масштабирование бизнеса
На стартовом этапе своего пути каждый начинающий предприниматель задумывается в первую очередь над тем, как вернуть вложенные в бизнес средства, рассчитаться с кредитами, займами и выйти на стабильную прибыль.
Личный бюджет для начинающих
Учет личных финансов – скучный и бессмысленный?
Финансовая автономия бизнеса и причины ее изменения
Для начинающего предпринимателя важно уметь оперировать знаниями о таком важном факторе, как финансовая автономия его предприятия. Данные знания дают возможность более объективно оценивать, как идут дела вашего бизнеса, анализировать его финансовую устойчивость, долгосрочные перспективы и своевременно вносить корректировки в стратегию развития.
Как открыть свой первый депозит
Если вы заинтересовались вопросом планирования и ведения личного бюджета, то, скорее всего, получили рекомендацию: «Откладывайте часть доходов».
О финансовой составляющей в анализе эффективности маркетинга (для начинающих предпринимателей)
Современные тенденции развития  предпринимательской деятельности выявили маркетинг как один из наиболее важнейших факторов, оказывающих влияние в деле повышения объемов продаж и в результате увеличения притока финансовых средств в бизнес.
Несложные расчеты из практики бизнес-планирования (для начинающих предпринимателей)
Данная статья целенаправленно будет посвящена исключительно учебному примеру расчета экономической реализуемости малобюджетного инвестиционного проекта, посредством решения 9-ти последовательных шагов.
Карты рассрочки «Халва» и «Совесть» - действительно выгодны или нет?
В России значительная часть населения регулярно приобретает товары в кредит. В связи с этим появление на кредитно-финансовом рынке карт рассрочек закономерно вызвало большой интерес со стороны потребителей. Что это за карты, как они работают, выгодны ли они, и если да, то для кого.
Сравнение депозита и накопительной программы страхования жизни
Все больше людей реализуют для своего бюджета   советы финансовой грамотности.
Скамеры – новое название, старые схемы
Скамер (от англ. scam — мошенничество, жульничество, обман) — это личность, которая совершает мошеннические сделки в Интернет сети и в других социальных сферах, пользуясь доверительным отношением людей. Он отлично знает психологию, поэтому легко входит в доверительные отношения с жертвой своего преступного умысла, совершая противоправные действия.
Что делать вкладчику, если у банка отозвали лицензию?
Кредитные организации банкротятся не так уж и редко. В этом году уже у 29 банков были отозваны лицензии, в прошлом году их было около ста.
Что делать вкладчикам проблемного банка, участвующего в системе страхования вкладов (ССВ)?
Что делать заемщику, если у банка отозвали лицензию?
В 2016 году Центральным Банком РФ были отозваны лицензии у 97 банков, с начала 2017 года лицензий лишились 29 кредитных организаций.
От мечты в реальность
Выбор в жизни, который каждый делает из нас, зависит не только от нашего воспитания, но и от взглядов окружающих, а также от возможных последствий наших действий, он будет сделан при условии, что мы будем считать правильным и важным для себя в данный момент времени.
Как перевести деньги физическому лицу-2
Бывают случаи, когда нам срочно требуется перевести деньги физическому лицу, например, отправить деньги ребенку, обучающемуся в другом городе России или за границей, родственникам, находящимся в турпоездке, купить что-либо из частного имущества, оказать благотворительную помощь.
Для начинающих предпринимателей: о необходимости планирования выручки и экономической эффективности бизнеса
Перед тем как начать бизнес, каждый начинающий предприниматель думает над его рентабельностью. Чтобы просчитать эффективность бизнеса, необходимо определить, сколько примерно товаров и услуг в финансовом выражении Вам удастся реализовать. Но как произвести подобные вычисления и на какие данные опираться?
Бизнес и личные финансы: вопросы и ответы финансового консультанта
Вопрос: Есть ли отличия в подходах к управлению личными и  семейными финансами у предпринимателя и наемного работника?
Ответ: Общие принципы одинаковы, независимо от рода деятельности. Однако есть некоторые особенности, которые нужно учитывать. Собственники бизнеса имеют возможность более свободно распоряжаться денежными потоками, которые он генерирует.
Индивидуальные инвестиционные счета (ИИС): вопросы и ответы финансового консультанта
Вопрос: Чем ИИС отличается от обычного брокерского счета?
Ответ: По сути ИИС является брокерским счетом, позволяющим его владельцу совершать операции с ценными бумагами на фондовой бирже. Однако от обычного брокерского счета его отличает особый налоговый статус, дающий право на налоговые льготы (тип "А" и тип "Б").

Как перевести деньги физическому лицу?
Необходимо срочно помочь родственникам, находящимся в турпоездке за границей, либо ребенку, обучающемуся за границей, регулярно переводить деньги детям в другой город России, купить у частного лица бывшую в употреблении мебель, а может, оказать благотворительную помощь – такие задачи приводят нас к вопросу: как перевести деньги физическому лицу?
В этой статье мы поговорим о переводах средств, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Где найти информацию для написания бизнес-плана  начинающему предпринимателю?
Разработка бизнес-плана для предпринимателя-новичка довольно сложная задача, причем на первом этапе самой главной проблемой становится поиск всех необходимых данных и сама процедура проведения прогнозных расчетов.
Как выбрать банковскую карту для отпуска?
Это долгожданное слово отпуск! Оно вызывает приятные ассоциации: горы, море, пляж, непривычная еда, магазины… И, увы, неизбежные вопросы: «Как?», «В какой валюте?», «Картой или наличными?».
Банковские карты для детей
В наше время уже не нужно доказывать важность обучения детей обращению с деньгами с самого раннего возраста. Жизнь показала: если бы раньше при воспитании молодого поколения уделялось особое внимание постижению финансовой грамотности, то сейчас не встречалось бы столько взрослых, попавших в кредитную кабалу, не способных ответить на простой вопрос, куда же девается зарплата на третий день после получки.
Как выбрать дебетовую банковскую карту?
Как выбрать дебетовую банковскую карту? Еще лет 10-15 назад такой вопрос у большинства населения не возникал. Обычно человек пользовался одной банковской картой, которую ему вручали на работе как «зарплатную», либо, «по старинке», пользовался только наличными.
Как рассчитать обьем первоначальных инвестиций необходимых для открытия собственного бизнеса?
"Сколько нужно денег чтобы открыть собственный бизнес?" -  один из первых вопросов начинающих  предпринимателей. Для изучения данного вопроса рекомендуем обратить внимание на теорию и практику бизнес-планирования, в которой сформулировано и наработано понятие стартового капитала, как требуемая сумма вложений в первоначальные активы будущего предприятия и необходимые дополнительно деньги для его запуска (так называемая "оборотка").
Кэшбэк (cashback): что это такое и как им пользоваться с выгодой для себя-3
Рассказ о банковских картах с кэшбэком я хочу завершить совместными картами с авиакомпаниями (предыдущие статьи - «Кэшбэк (cashback): что это такое и как им пользоваться с выгодой для себя» и «Кэшбэк (cashback): что это такое и как им пользоваться с выгодой для себя-2»).
Источники финансирования социального проекта (для начинающих предпринимателей)
Социальное предпринимательство является актуальным и особенно интересным как для молодежи, так и для людей старшего возраста.