Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Какую банковскую карточку взять в отпуск?

2523
(0 голосов)

Год от года банки расширяют возможности кредитных и дебетовых карт, предназначенных для путешественников. Любителям частых поездок обычно предлагаются кобрендинговые карточки, выпущенные банками совместно с авиакомпаниями (S7, «Аэрофлотом» и др.) или системами бронирования, как iGlobe. При расчетах такой картой накапливаются бонусные баллы или мили (в среднем по 1 за каждые 20– 50 руб. в зависимости от категории карты). Ими можно частично или полностью оплатить билеты, отели.

Банки выпускают туристические карты самых разных категорий –от электронных до платиновых. Наиболее интересны путешественникам карты премиального сегмента, утверждают банкиры. «Выбирая карту, важно учесть, что чем выше ее категория, тем больше полезных в путешествии привилегий получает ее держатель. Так, для премиальных карт действуют программы доступа в бизнес-залы аэропортов, медицинской и юридической поддержки во время поездки, комплексная программа страхования для путешествующих, страхование покупок, услуги круглосуточной консьерж-службы и другие уникальные возможности. Кроме того, во многих странах держатели карт Visa могут воспользоваться скидками в ресторанах, отелях, в компаниях, предоставляющих в аренду автомобили, и проч.», – перечисляет руководитель департамента управления рисками Visa в России Олег Скородумов.

Банкиры советуют перед поездкой за рубеж обязательно заказать дополнительную карту к счету и хранить ее отдельно на случай потери, кражи или блокировки основной. В последние годы банки и сами начали оформлять клиентам комплекты карт к единому счету.

Обзор прессы Банка России – газета «Ведомости»