Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Папа заплатит - появилась новая схема обмана с кредитами

2756
(0 голосов)

Удивительная по цинизму схема получения кредитов стала практиковаться в столице и Подмосковье. Студентам морочат голову и предлагают взять в одном из крупных отечественных банков огромный кредит. Незнакомец, представлявшийся бизнесменом, предлагал зеленой молодежи выгодную сделку. Они с его помощью берут миллионные кредиты в банке, а он, в обмен на эти деньги выдает им документы на большие участки земли в элитном районе Подмосковья. Там, объяснял он, цена земли такая, что в в несколько раз превышает стоимость кредита, который он обещал погасить сам. В обмен на наличные он отдавал студентам некий невнятный документ на бланке неведомой фирмы, гласивший, что на имя молодого человека выделен участок по такому-то адресу. Разумный взрослый человек проверил бы и щедрого коммерсанта, и добрую фирму с участками земли на Рублевке. Вчерашние школьники ничего этого не сделали. Им казалось, что они совершают удачный самостоятельный прыжок во взрослую жизнь.

Сколько точно молодых людей клюнуло на такой обман, сказать невозможно, потому как подсчетами никто не занимается.

Правоохранители уже скоро год как перекладывают друг на друга расследование этой новой схемы обмана. А тревогу забили родители студентов.

Кстати, как выяснила редакция, все миллионные кредиты выдавались только в одном из тысяч офисов банка и только одним его сотрудником. Точнее, сотрудницей, которая после выдачи этой серии кредитов быстро уволилась "по собственному желанию". У самого банка к ней вопросов не возникло.