Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Финансовое планирование

Я не транжира и это правильно!
Если задуматься, то станет понятно, почему бухгалтеры так пристально следят за тем, чтобы расходы компании не превышали доходы, и совсем не понятно, почему этого не делают некоторые семьи.
финграм26
Смартфон: друг или враг личному бюджету
Смартфонами пользуются практически все, от первоклассников до пенсионеров. «Умный телефон» – полезный инструмент или угроза для личного бюджета? Выбор за вами.
Почему вас могут не пустить за границу
Приближается Новый год, а вместе с ним и новогодние каникулы. Активно оформляются визы, бронируются билеты и гостиницы, кто-то проверяет лыжи перед сезоном, кто-то листает путеводители. Однако, для некоторых людей приятные хлопоты могут оказаться напрасными. Прямо перед вылетом в аэропорту они узнают, что являются должниками и выезд из страны им запрещен.
О недофинансировании бизнеса и соответствующих инвестиционных рисках начинающего предпринимателя
Во время становления и развития бизнеса начинающий предприниматель может столкнуться с ситуацией, когда появляется нехватка финансовых или капитальных средств на осуществление его планов. Чтобы понять, что делать в подобной ситуации, следует разобраться с основными причинами недофинансирования бизнеса и возможными  вариантами действий для управления данными видами рисков.
Как войти в Новый год без долгов?
До Нового года осталось чуть больше трех месяцев. Предлагаем сделать пять шагов для того, чтобы подойти к 1 января 2018 года без долгов.
Два способа отъема денег у населения
У Остапа Бендера было 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. У современных «ловких людей» их не меньше. Что говорить, сейчас даже крупные компании не гнушаются пользоваться различными уловками, чтобы продать как можно больше продуктов и услуг, не всегда нужных вам. Сегодня поговорим о двух таких способах.
Масштабирование бизнеса
На стартовом этапе своего пути каждый начинающий предприниматель задумывается в первую очередь над тем, как вернуть вложенные в бизнес средства, рассчитаться с кредитами, займами и выйти на стабильную прибыль.
Личный бюджет для начинающих
Учет личных финансов – скучный и бессмысленный?
Финансовая автономия бизнеса и причины ее изменения
Для начинающего предпринимателя важно уметь оперировать знаниями о таком важном факторе, как финансовая автономия его предприятия. Данные знания дают возможность более объективно оценивать, как идут дела вашего бизнеса, анализировать его финансовую устойчивость, долгосрочные перспективы и своевременно вносить корректировки в стратегию развития.
Как открыть свой первый депозит
Если вы заинтересовались вопросом планирования и ведения личного бюджета, то, скорее всего, получили рекомендацию: «Откладывайте часть доходов».
О финансовой составляющей в анализе эффективности маркетинга (для начинающих предпринимателей)
Современные тенденции развития  предпринимательской деятельности выявили маркетинг как один из наиболее важнейших факторов, оказывающих влияние в деле повышения объемов продаж и в результате увеличения притока финансовых средств в бизнес.
Несложные расчеты из практики бизнес-планирования (для начинающих предпринимателей)
Данная статья целенаправленно будет посвящена исключительно учебному примеру расчета экономической реализуемости малобюджетного инвестиционного проекта, посредством решения 9-ти последовательных шагов.
От мечты в реальность
Выбор в жизни, который каждый делает из нас, зависит не только от нашего воспитания, но и от взглядов окружающих, а также от возможных последствий наших действий, он будет сделан при условии, что мы будем считать правильным и важным для себя в данный момент времени.
Для начинающих предпринимателей: о необходимости планирования выручки и экономической эффективности бизнеса
Перед тем как начать бизнес, каждый начинающий предприниматель думает над его рентабельностью. Чтобы просчитать эффективность бизнеса, необходимо определить, сколько примерно товаров и услуг в финансовом выражении Вам удастся реализовать. Но как произвести подобные вычисления и на какие данные опираться?
Бизнес и личные финансы: вопросы и ответы финансового консультанта
Вопрос: Есть ли отличия в подходах к управлению личными и  семейными финансами у предпринимателя и наемного работника?
Ответ: Общие принципы одинаковы, независимо от рода деятельности. Однако есть некоторые особенности, которые нужно учитывать. Собственники бизнеса имеют возможность более свободно распоряжаться денежными потоками, которые он генерирует.
Где найти информацию для написания бизнес-плана  начинающему предпринимателю?
Разработка бизнес-плана для предпринимателя-новичка довольно сложная задача, причем на первом этапе самой главной проблемой становится поиск всех необходимых данных и сама процедура проведения прогнозных расчетов.
Как рассчитать обьем первоначальных инвестиций необходимых для открытия собственного бизнеса?
"Сколько нужно денег чтобы открыть собственный бизнес?" -  один из первых вопросов начинающих  предпринимателей. Для изучения данного вопроса рекомендуем обратить внимание на теорию и практику бизнес-планирования, в которой сформулировано и наработано понятие стартового капитала, как требуемая сумма вложений в первоначальные активы будущего предприятия и необходимые дополнительно деньги для его запуска (так называемая "оборотка").
Источники финансирования социального проекта (для начинающих предпринимателей)
Социальное предпринимательство является актуальным и особенно интересным как для молодежи, так и для людей старшего возраста.
Основы финансовой грамотности для начинающих предпринимателей
Начинающему предпринимателю нужно изменить свое отношение к деньгам. Обычно человек относится с потребительской точки зрения, что удалось заработать, то он может и потратить. Начинающий предприниматель должен приучить себя к мысли, что нужно отказаться от такой модели поведения и начать относиться к деньгам, как к финансам, которые нужно использовать рационально. Изменив отношение к деньгам, Вы переходите от потребительской модели поведения к управленческой.
Для начинающих предпринимателей: Маркетинговый и финансовый план и их взаимодействие
На пути к реализации своей цели, начинающий предприниматель задается рядом важнейших вопросов: куда и в каком направлении движется его бизнес, каким образом привлечь потенциальных клиентов, как сократить издержки, какую вести ценовую политику, как увеличить прибыль посредством маркетинга? Максимально полные ответы на эти вопросы (насколько это возможно) может дать маркетинговый план. Он как импровизированный навигатор, поможет Вам держать правильное направление движения в выбранном бизнес-пути.
Влияние семьи на финансовую грамотность ребенка
Развитие цивилизованного общества происходит так быстро, что порой сложно перестроиться и «выжить» в условиях плохой экономической и финансовой ситуации в стране. Сейчас это стало особенно актуальным и важным.
О целесообразности, экономическом понятии и содержании финансового плана начинающего предпринимателя
Финансовый план – это один из основных разделов бизнес-плана, в котором производится прогноз и анализ денежных потоков планируемого бизнес-предприятия на определенный период.
Для финансово грамотных начинающих предпринимателей: об экономическом содержании показателя NPV и методике его расчета
Инвестиции - это вложения  свободных  финансовых и прочих ресурсов сегодня, с целью генерирования последующих  денежных потоков в будущих периодах. Финансовые вложения можно осуществлять в новый бизнес, на цели развития еже существующего предприятия, финансовые инструменты и др.  В современной практике инвесторы вкладывают собственные  капитал в различные активы, с  ориентацией на долгосрочную прибыльность.
Выбор ассортимента продукции интернет-магазина - это основа прибыльности создаваемого  бизнеса
Для финансово грамотных начинающих предпринимателей, собирающихся открыть интернет-магазин, важно учесть множество факторов, чтобы обеспечить прибыльность нового бизнеса.  Необходимо найти финансирование, надежных поставщиков товара, просторный и удобный с логистической точки зрения склад, продумать варианты доставки и оплаты, нанять персонал, создать функциональный и «юзабельный» сайт и др.
О финансовых ресурсах начинающего предпринимателя или как найти инвестора?
Недостаток денежных средств - одна из основных проблем начинающего предпринимателя, который задумывается о реализации своей бизнес-идеи. При этом, поиск инвестора готового вложить капитал в создаваемый бизнес, это задача, которую очень часто решить гораздо сложнее, чем произвести экономическое обоснование имеющихся бизнес-предложений. Поиск инвестора требует настойчивости и уверенности.
Как я планирую отпускной бюджет
Наконец-то закончилась длинная зима, впереди майские праздники, а за ними и лето. Пора задуматься об отпуске!
Стартап или традиционный вид бизнеса?
У многих на слуху модный сейчас вид бизнеса – стартап. В этом нет ничего удивительного, так как стартап является примером инновационного современного бизнеса.
Практические особенности подготовки бизнес-плана в сфере сельского хозяйства
Бизнес-план сельскохозяйственного предприятия - это специализированный документ, который как правило интересует каждого инвестора.
Для финансово грамотного предпринимателя: «Расчет минимально допустимой цены при сезонной распродаже товаров»
В экономической теории и основах коммерческой деятельности встречается два основных ценовых показателя, которыми оперируют финансисты.