Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Заработки для подростков в Интернете: проверенные предложения

319
Оценка: 3.44 (Голосов: 2)

Вопрос финансовой независимости для современного поколения стоит особенно остро. Для нынешних школьников невыносимо знание того, что пока они штудируют учебники, их ровесники, популярные блогеры и рэп-звёзды, зарабатывают миллионы на рекламных контрактах. Накаляют ситуацию и социальные сети. Куда ни глянь, все путешествуют за границу, обедают в крутых ресторанах и закупаются косметикой премиум-класса. И бедный подросток начинает нервно елозить на школьной скамье, чувствую собственную неполноценность. О том, как заработать себе на модные кроссовки и почему учиться всё-таки нужно, читайте здесь.

Как сообщили в рекрутинговой службе HeadHunter, число резюме школьников и студентов - соискателей от 14 лет - в Ставропольском крае сейчас составляет более 1% от общего количества всех размещенных на портале в нашем регионе. Среди ключевых навыков, которыми обладают кандидаты 14+ чаще всего указывают такие, как: «Пользователь ПК», «Грамотная речь», «Работа в команде», а также владение такими программами, как Adobe Photoshop и MS Excel.

В наше время развития интернет-технологий заработать стало как никогда легко. Но, разумеется, просто так деньги с неба не сваливаются. Если вы уже поработали официантом или менеджером в колл-центре, найдя вакансию на каком-нибудь сайте рекрутмента, и осознали, что вам больше нравится работать дома, сидя с ноутбуком, вот  несколько легальных способов заработка в интернете. Главное — не спешите, а предварительно изучите условия своей потенциальной занятости и последующей оплаты.

Чат с иностранцем

Сервис italkie предназначен для людей, который изучают иностранный язык. В том числе русский, наш великий могучий становится всё более популярным в мире. Вы, конечно же, честно признавшись, что не являетесь профессиональным преподавателем-лингвистом, можете предложить разговорную практику на русском языке. А толковых учебных пособий и уж тем более людей, готовых объяснить иностранцу туманное значение поговорки «Руки не доходят посмотреть», единицы. На услуги такого общения действительно есть спрос.

Авторский курс

Ещё одна возможность для тех, кто любит обучать. На платформе Skillshare можно выставить любой курс по любой тематике. За каждый просмотр курса сервис будет платить вам комиссию. Наверняка есть-то, чего не умеют остальные, но умеете вы. Запишите видео, как создать сайт, смонтировать ролик или нарисовать ёжика. И не переживайте, что до вас это сделало уже несколько тысяч человек. Понятные и ёмкие инструкции всегда будут в дефиците.

Микростоки

Если у вас имеется под рукой фотоаппарат, займитесь так называемой стоковой фотографией. Вы не раз наблюдали этот вид изображения. Когда дизайнеру, разрабатывающему сайт, или рекламщику, верстающему макет, нужна картинка по теме, гораздо выгоднее купить её на таких сайтах, как Shutterstock, Fotolia, Bigstock за несколько центов, чем нанимать съёмочную команду. В интернете много бесплатных видео-инструкций, как сделать безликое стоковое фото. На микростоки можно также загружать свои иллюстрации, векторную графику, паттерны. Таким образом, ваше изображение могут купить дёшево, но сотни раз.

Аффилированные ссылки

На сайте каждой компании, продающей что-то в Интернете, можно найти вкладку под примерным названием «Партнёрская программа» или «Аffiliate program». Здесь вы можете зарегистрироваться в качестве аффилированного партнёра, то есть человека, который может сгенерировать ссылку на продукт компании со своей персональной меткой. Как это использовать? Если вам понравилась какая-то продукция, напишите на неё обзор. В социальной сети, блоге или, что проще, на сайтах с отзывами (irecommend.ru, например). В обзоре укажите ссылку с вашей меткой, и за каждую продажу, совершённую по этой ссылке, компания будет начислять вам процент.

Платные опросы

Компьютеры отнимают у людей всё больше рабочих мест. Тем не менее есть задачи, в решении которых машины всегда будут проигрывать человеческому интеллекту. Платформа Amazon Mechanical Turk создана для предприятий, которым как раз нужна помощь человеческого разума. От вас потребуется проходить опросы, идентифицировать объекты на фотографии или видео, чистить данные, что-то анализировать. За опросник, на который у вас уйдёт около часа, можно получить несколько долларов.

Расшифровка аудио

Огромное количество работодателей разыскивает людей, которые смогли бы набрать на клавиатуре информацию из аудиозаписи. К примеру, на Scribie за час расшифрованной записи можно заработать от 5-ти до 25-ти долларов.

Краш-тест

Крупным компания очень важно, чтобы их сайты или приложения были удобны для обычных пользователей. Поэтому такие организации нанимают в сети случайных тестеров, например, на Tester Work. На User testing можно заработать 10 долларов за каждый сайт, который вы аудируете.

Биржи труда

Сейчас становится всё менее выгодным собирать рабочий коллектив. Работодателям дешевле разово заплатить наёмному работнику. Для осуществления таких сделок существуют интернет-биржи труда, например, Upwork. Если вы умете верстать, копирайтить, разрабатывать сайты, продвигать социальные сети, писать программы, переводить, попробуйте фриланс.

Если умеете рисовать, приобретите графический планшет, цена которого стартует в районе 5000 рублей. Поверьте, эта трата может быстро окупиться. Разнообразные издатели постоянно находятся в поиске иллюстраторов, которые нарисуют им пакет несложных рисунков, например, для школьных учебников и других учебных пособий.

Для художников существует так же сайт Behance, где вы, обладая трудоспособностью и средним уровнем рисования, всегда будете с работой. Важно иметь портфолио, включающее ваши самые сильные работы. Собрать его можно на сайте 99designs.com, где работодатели открывают конкурсы на свои заказы. Если угадаете с предпочтениями нанимателя, получите деньги и даже возможность сотрудничать дальше. Не бойтесь быть обманутым, потому что такие платформы обеспечивают безопасность за небольшую комиссию со сделки. И для вас (вам заплатят за работу), и для заказчика (который не заплатит, пока вы качественно не сделаете то, о чём написано в договоре).

Виртуальный помощник

Даже такие крупные компании, как Google или Facebook, нанимают удалённых ассистентов. Timeetc – самый крупный сайт для виртуальных помощников. От вас потребуется чётко исполнять инструкции, анализировать данные, менеджерить почту, искать что-то в сети. 

Для фантазёров

На сайте Fiverr есть вкладка «Fun & Lifestyle». Здесь вы за 5-10 долларов можете предложить всё, что умеете. Станцевать песню под определённый трек, написать письмо на другой конец света, составить гороскоп, пообщаться с одиноким человеком. Вас ограничивает только ваше воображение.

Помните о мошенниках

Очень распространенный пример, который не стоит проверять на себе. Сейчас в комментариях социальных сетей довольно часто встречаются предложения заработать для студентов, подростков, мам в декрете. Обещается немалый заработок в короткие сроки. Как правило, вам предлагают искать покупателей неких бизнес-курсов. Но для этого самому нужно пройти небольшой урок по привлечению клиентов и администрированию, который, разумеется, платный. За более крупную сумму вам предоставят продающую страницу, у которой уже есть большая аудитория, и самодельную программу, которая позволяет рассылать тысячи рекламных сообщений в день.

Осознание того, что продажа бизнес-занятий является только уловкой, обычно приходит уже после того, как вы заплатили деньги и получили аффилированную ссылку. Таким образом вы втягиваетесь в финансовую пирамиду и будете получать процент с каждого нового привлечённого участника. Самое забавное, что такие сайты легальны.  По крайней мере, пока их деятельностью всерьёз не заинтересуется ревизоры. Потому что на первый взгляд всё законно. Есть официальный сайт с учебными материалами, а вы просто платно просвещаете людей. Занимаются таким заработком, как правило, симпатичные ухоженные мамы в декрете, которым сразу веришь. У них много подписчиков, активные аккаунты. На странице куча фотографий с семьёй. Как только вы попадаете в групповой чат, на вашу страницу начинают подписываться сотни «коллег», которым так же важно раскрутить аудиторию, заработать лайки и комментарии. Парадокс в том, что это реальные семьи и реальные мамы. Просто сами они порой не задумываются, куда втягивают сотни неопытных подростков, желающих быстро заработать.

Учитесь

Как вы успели заметить, зарабатывать с помощью предложенных методов проще, если вы знаете английский. Сегодня оправдываться тем, что в школе вы учили французский, просто нелепо. И даже опасно. Пройдёт ещё лет 7, и вы станете просто неконкурентоспособны на рынке труда. Поэтому начните, как можно скорее. И помните, что многие из вышеперечисленных способов - это, по сути, обмен вашего времени на деньги. Так вы не заработаете себе имя, репутацию и клиентскую базу. Иногда нам срочно нужны деньги, это правда жизни. Но оставьте идею лёгкого заработка в долгосрочной перспективе. Инвестируйте своё время в знания, в получение навыков, что позволит вам стать профессионалом своего дела. А профессионализму всегда сопутствует финансовый успех.

 

Новые статьи
Покупайте деньги с умом
Рубрика: Банки и банковские продукты
Как устроиться на работу, если вам нет 18-ти
Рубрика: Финансовое планирование