Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Налоги

Социальный налоговый вычет на лечение в 2016 году
   Налоговый вычет – это мера социальной поддержки граждан, чьи доходы облагаются налогом 13%. За счет налогового вычета уменьшается налогооблагаемая база, и налогоплательщик платит меньше налогов. Это и есть частичная компенсация расходов определенных категорий, на которые гражданам предоставляется налоговый вычет. Но как получить налоговый вычет за лечение?
Поговорим о налогах
– Мам, а ты вообще как, спокойно живешь? – спрашивает меня мой восьмилетний сын.
Записки опытных  как я получала налоговый вычет за обучение дочери
Перефразируя Марка Твена о курении можно сказать и так: получить налоговый вычет легко – сам несколько раз пробовал. А подходя к делу серьезно, скажем так: получить действительно просто, только нужно запастись терпением на стадии сбора документов.
Транспортный налог: как избежать долгов
Если вы работаете по найму, вы почти не замечаете, как платите налоги, потому что это делает ваш работодатель. Он отчисляет за вас налог на ваш доход — 13% от зарплаты. На руки вы получаете «чистый» доход — уже с учетом налогов, которые за вас заплатил работодатель. Кроме 13% работодатель платит и другие взносы, которые вам незаметны.
Оплатить долги в четыре клика
Налоговая служба активно развивает интернет-сервисы, но многие налогоплательщики все еще остаются в неведении относительно своих возможностей, по старинке обращаясь лично в налоговые инспекции.
Как получить налоговый вычет при покупке недвижимости
Став счастливым обладателем недвижимости, поневоле задумываешься о немалых потраченных средствах. А ведь часть из них можно вернуть, получив имущественный налоговый вычет.
Личный кабинет налогоплательщика. Как получить доступ.
   Чтобы ускорить взаимодействие граждан с налоговыми органами и упростить решение самых популярных задач, возникающих перед налогоплательщиками, Федеральная налоговая служба  разработала специальный интернет-сервис, получивший название «Личный кабинет налогоплательщика» для физических лиц.
финграм26
Как сэкономить при оплате за обучение
Вложение в себя и своих детей является одной из важных расходных статей любого, кто стремится к благополучию своей семьи.
Большинство россиян исправно платят налоги
За два года увеличилось число россиян, которые плохо осведомлены о том, какую ответственность они могут понести в случае неуплаты налогов.
Налоговый вычет и возможность вернуть свои деньги
Налоговый вычет — это сумма, которая уменьшает размер дохода (так называемую налогооблагаемую базу), с которого уплачивается налог.