Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Как не оказаться среди обманутых дольщиков?

640
(0 голосов)
   Несмотря на то, то покупка недвижимости на стадии строительства является делом рискованным, потребителей, желающих принять участие в долевом строительстве, становится всё больше.
   По данным Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору к концу прошлого года в крае 87 застройщиков осуществляли  строительство 216 объектов, на которых было заключено 20895 договоров долевого участия.
   Перед тем, как стать участником долевого строительства,  на сайте Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору (www.nadzor26.ru) необходимо  найти адрес интересующего объекта на карте  Ставрополья и получить всю имеющуюся в управлении информацию : о разрешительной документации, допущенных нарушениях и, как следствие, привлечении к административной ответственности, а также сроке ввода в эксплуатацию, судебных спорах в отношении застройщиков и так далее.
   При заключении договора долевого участия обратите внимание на то, что договор должен содержать следующие условия: определение объекта долевого строительства, подлежащего передаче, срок передачи объекта долевого строительства, цену договора, срок и порядок её уплаты, гарантийный срок на объект долевого строительства. Договор считается заключенным с момента государственной регистрации.
   Если вы уже участвуете в долевом строительстве, и складывается неясная ситуация по исполнению обязательств со стороны застройщика, нужно обращаться по телефону  «горячей линии» - (8652) 26-14-71 в Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.

Новые статьи