Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Внимание!!!! В Ставропольском крае действуют мошенники

1237
(0 голосов)
От имени различных ведомств мошенники обещают вернуть часть денег, израсходованных на лекарства. Ими придуман целый ряд историй для потенциальных жертв, которые полностью основаны на вымысле.

Для начала они звонят своим потенциальным жертвам по телефону, представляясь –например - сотрудниками Минфина, которыми они, конечно, не являются, и предлагают вернуть часть денег, которые были затрачены на покупку лекарств и биологически активных добавок. Однако чтобы получить компенсацию, необходимо заплатить якобы госпошлину.

Для подтверждения своей истории мошенники предоставляют копии документов, в которых имеется предложение от соответствующих ведомств возместить расходы к конкретным физическим лицам с указанием их личных данных и суммой предполагаемой компенсации. Документы имеют поддельные реквизиты ведомств и оформлены на поддельных бланках с недействительной подписью некоего "заместителя министра по контролю за урегулированием убытков". Как вы понимаете, таких должностей в ведомствах нет.

Многие граждане, особенно пенсионеры, учитывая высокие цены на лекарства, охотно соглашаются на возмещение своих затрат на здоровье. Для нежелающих участвовать в якобы минфиновской программе и платить госпошлину разыгрывается специальная "миниатюра". Тем, кто сомневается в этой афёре, предлагается получить дополнительную информацию лично у "старшего инспектора отдела урегулирования убытков" и даются номера телефонов подставных лиц. Если уж и это не помогает, то жертву пытаются "задавить" морально. В случае отказа они заявляют, что денежные средства будут отправлены в бюджет государства, а дело передано в архив и не будет подлежать возврату.

Жертвами мошенников чаще всего становятся наименее защищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды войны, престарелые люди, не всегда имеющие возможность обратиться за квалифицированной консультацией.

Будьте бдительны и не попадайтесь на удочку мошенников!!!!!
финграм26
Новые статьи
Как войти в Новый год без долгов?
Рубрика: Финансовое планирование
День финансиста
Рубрика: Налоги
Кредитная карта: за и против
Рубрика: Банки и банковские продукты