Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Сбережения и инвестирование

Сравнение депозита и накопительной программы страхования жизни
Все больше людей реализуют для своего бюджета   советы финансовой грамотности.
Индивидуальные инвестиционные счета (ИИС): вопросы и ответы финансового консультанта
Вопрос: Чем ИИС отличается от обычного брокерского счета?
Ответ: По сути ИИС является брокерским счетом, позволяющим его владельцу совершать операции с ценными бумагами на фондовой бирже. Однако от обычного брокерского счета его отличает особый налоговый статус, дающий право на налоговые льготы (тип "А" и тип "Б").

Для начинающих предпринимателей:  теперь рассчитать бизнес-план возможно даже «новичкам» бизнес-планирования
«Что нужно знать начинающему предпринимателю о бизнес-плане?» - один из основных и актуальных вопросов в практике финансового планирования и моделирования малого бизнеса.
Индивидуальные инвестиционные счета: новые возможности для Россиян
Треть россиян, по данным исследования Национального агентства финансовых исследований, проведенного в конце прошлого года, считают, что существует множество финансовых услуг, в которых трудно разобраться рядовому потребителю. При этом 41 % опрошенных отметили, что наиболее сложными для понимания являются инвестиционные продукты. Самым понятным продуктом для непрофессионалов оказались вклады и банковские карты.
Курс по финансовой грамотности для работников сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств ставропольского края (с применением дистанционных образовательных технологий)
Цель курса - Формирование разумного финансового поведения работников сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, их ответственного участия на рынках финансовых услуг.
Записки финансового консультанта
Стоит ли вкладывать деньги в драгоценные металлы или нет? Помочь вам разобраться в этом вопросе мы постарались в предыдущей статье.
Записки финансового консультанта
- Слышала, что опять идет кризис, нужно вкладывать в золото. Что скажешь?
Как не потратить лишнего.
Такое случается часто: грезите о вещи, покупаете ее за бешеные деньги и разочаровываетесь. Ваша проблема  — в завышенных ожиданиях.
Поговорим об инвестициях?
Что такое инвестиции? Если говорить просто, то это размещение капитала с целью получения прибыли.
Способы вложения денег. Инвестиции с умеренными рисками
Часть сбережений любого человека должна быть размещена консервативным образом, т.е. вложена в инструменты с фиксированной доходностью и гарантиями сохранности капитала. Это, в первую очередь, банковские депозиты и различные виды облигаций. Также к консервативным способам размещения средств можно отнести и накопительное страхование жизни.
Консервативные инструменты инвестирования
Любого начинающего инвестора в первую очередь интересует вопрос: «Куда вложить деньги, чтобы они приносили максимальный доход?».  В то же время мало кто задумывается о том, что результаты инвестиционной деятельности не всегда оказываются положительными.
Страхование жизни как финансовый инструмент
В течение жизни каждый из нас сталкивается с разными рисками: это угрозы жизни, здоровью, имуществу и прочие опасности. Способов борьбы с рисками существует несколько. Одним из них является избежание риска. Например, если вы считаете авиаперевозки опасными, то просто выбираете другой вид транспорта. Следующий способ - это снижение риска. Примером может служить замена летней резины на зимнюю с целью повышения безопасности езды в холодный период года.
Четыре ошибки россиян
Финансовые предпочтения российских граждан не соответствуют мировым представлениям о финансовой грамотности, говорят социологи.
Индивидуальный инвестиционный счет: знание и отношение
Индивидуальный инвестиционный счет, направленный на привлечение интереса населения к инвестированию, в России стал доступен с 1 января 2015 года
Сбережений хватит ненадолго
Треть россиян признались в том, что с ними случались ситуации, когда денег на проживание не хватало.