Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Сбережений хватит ненадолго

650
(0 голосов)

Треть россиян признались в том, что с ними случались ситуации, когда денег на проживание не хватало. Имеющихся сбережений в случае отсутствия дохода большинству хватило бы не более чем на три месяца. Об этом свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенного в сентябре 2015 года.

Треть россиян (35%) за последний год оказывались в такой ситуации, что их доходов не хватало на покрытие всех расходов на проживание. Об этом чаще сообщали опрошенные зрелого возраста от 40 до 49 лет (41%). Примечательно, что в городах и селах доля столкнувшихся с такой проблемой одинакова. 60% опрошенных не были в таких затруднительных условиях, и в основном это пенсионеры (67-77%).

Большинству наших сограждан в случае внезапного исчезновения доходов, сбережений на повседневные нужды хватило бы не более, чем на три месяца (60%). При этом четверть опрошенных потратили бы все за период от недели до месяца (26%), а 16% хватило бы средств не более, чем на неделю. Только 10% сообщили о том, что их сбережений хватило бы более, чем на полгода. Стоит отметить, что среди селян потратили бы имеющуюся сумму в течение трех месяцев 68%, а среди горожан таковых – 58%.

Новые статьи