Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Защита прав

  •   Вам предложили работу? Будьте осторожны!
    Рубрика: Защита прав

    Только на  одном из городских ставропольских сайтов размещено более 2000 вакансий для людей, ищущих работу. На федеральных ресурсах для нашего региона их в разы больше.  А если вы сами разместили резюме, то вам могут позвонить десятки потенциальных работодателей.  Часто люди, попавшие в трудную ситуацию, готовы согласиться на любое предложение, если обещают высокий доход. Но стоп! Есть вероятность того, что вы не только не получите деньги, но и потратите последнее.

  • Защита потребителей финансовых услуг
    Рубрика: Защита прав

    Обман мелким шрифтом. Распознаём ловушки финансовых и страховых организаций   Без страховок, кредитов, пластиковых карт сложно представить себе жизнь современного человека, однако пользуясь всем этим, мы очень часто становимся жертвами лукавства, умолчания или просто мошенничества. Как защитить свои деньги, изучал STAV.AIF.RU.

  • Что делать, если обманули в интернет-магазине? Советы Роскачества
    Рубрика: Защита прав

    Во Всемирный день прав потребителей эксперты Роскачества и международной компании Group-IB дают советы, что делать покупателям, если их обманули или ввели в заблуждение в интернет-магазинах. 35 — 43% соотечественников совершают покупки в интернете, подсчитали в Институте экономической политики им. Гайдара. А по данным Data Insight, по итогам прошлого года продажи в российских интернет-магазинах вырос на 19% (1,15 трлн рублей), в иностранных — на 29% (348 млрд рублей). С ростом популярности онлайн-покупок растет и количество мошеннических и просто не честных магазинов. Специалисты Роскачества и специализирующейся на предотвращении кибератак компании Group-IB, рассмотрели популярные ситуации, с которыми сталкиваются потребители в интернете.

  • Как финансовый омбудсмен поможет защитить ваши деньги и права?
    Рубрика: Защита прав

    Несмотря на многие пессимистичные оценки, отечественный финансовый рынок развивается, и в том числе совершенствуется его регулирование. В частности, совсем скоро жалобы в надзорные ведомства и порой сильно затягивающиеся судебные разбирательства перестанут быть для населения единственным способом расставить все точки над «i» в финансовых спорах. Кто прав – банк или заемщик, страховая компания или ее клиент, будет оперативно определять независимый омбудсмен.

  • Как заставить человека покупать больше, если традиционные инструменты — промоакции и специальные предложения — уже не работают?
    Рубрика: Защита прав

    Выбор потребителем места совершения покупок традиционно определяется тремя факторами: цена, качество и ассортимент. Современный потребитель отдает предпочтение торговым точкам с наиболее выгодными ценовыми предложениями и не готов идти на компромисс в отношении качества и разнообразия товаров на полках. Чтобы удержать покупателей, торговые точки играют с цифрами и упражняются в креативности: придумывают соблазнительные акции, расширяют круг поставщиков, создают собственные продуктовые линейки. Но самые прозорливые осознали, что сейчас конкурентное преимущество лежит не столько в оптимальном сочетании упомянутых факторов, сколько в том, как сделать совершение покупки комфортнее.

  • С 2019 года людей начнут предупреждать о потерях при досрочной смене НПФ
    Рубрика: Защита прав

    С 1 января 2019 года клиентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ) будут обязательно предупреждать о потере инвестдохода, если они захотят сменить фонд досрочно – чаще, чем раз в пять лет. Такой закон подписал президент России Владимир Путин 30.07.2018г..

  • Обсуждаем защиту прав потребителей финансовых услуг
    Рубрика: Защита прав

    С какими нарушениями финансовых прав приходится сталкиваться ставропольцам

  • Центробанк объяснил новую схему продажи жилья
    Рубрика: Защита прав

    Уже с 1 июля 2018 года россияне смогут заключать договор участия в долевом строительстве с использованием как счетов-эскроу, так и механизма привлечения денежных средств напрямую застройщиком с обеспечением защиты граждан-участников долевого строительства.

  • Обзор судебной практики по делам, связанным с защитой прав потребителей финансовых услуг
    Рубрика: Защита прав

    Сфера финансовых услуг, оказываемых банками и иными организациями, в настоящее время характеризуется, с одной стороны, ростом числа оказываемых населению услуг, а с другой - наличием рисков, сопряженных в том числе с не всегда добросовестным поведением участников финансового рынка.

  • Банкротство гражданина. Что необходимо знать.
    Рубрика: Защита прав

    Что делать, если вам приходится выплачивать огромное количество кредитов, ставших для вас непосильными?

  • Что делать, если вас терроризируют за чужие долги
    Рубрика: Защита прав

    Прежде всего, вы должны ориентироваться в законодательстве и понимать, что во многих случаях звонки коллекторов незаконны или содержат незаконные элементы.

  • Как уберечься от обмана на сайтах объявлений
    Рубрика: Защита прав

        Кризис- это время, когда все больше россиян обращает свое внимание на различные сервисы, позволяющие сэкономить на покупках. В том числе значительно вырос интерес к интернет-площадкам, позволяющим торговать самостоятельно.

  • Коллекторы: правила поведения
    Рубрика: Защита прав

    Вы купили новую sim-карту, и получили в «бонус» бесконечные звонки от банков и коллекторов! Что делать?