Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Как уберечься от обмана на сайтах объявлений

679
(0 голосов)
  Кризис- это время, когда все больше россиян обращает свое внимание на различные сервисы, позволяющие сэкономить на покупках. В том числе значительно вырос интерес к интернет-площадкам, позволяющим торговать самостоятельно.
   Авито является самой популярной торговой площадкой на территории России, которая дает возможность выставить объявление о продаже  товара любому человеку, для этого достаточно лишь ввести свой номер телефона или e-mail при регистрации.
   Очень часто единственная цель мошенников на сайте объявлений — это не покупка или продажа товаров, а просто  способ узнать секретную информацию о вашей банковской карте.
   Единственная информация, которая может быть нужна от вас покупателю – это номер вашей банковской карты - 16 цифр, отпечатанных на лицевой стороне. Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды подтверждения операции, которые приходят на телефон в смс-сообщении. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.
   Если  же вы  решили что-либо купить дистанционно через сайт, то необходимо обезопасить себя от нечестных продавцов. Смотрите наличие реальных фотографий в объявлении, при появлении каких-либо сомнений, просите продавца сделать дополнительные фото в разных ракурсах. Нужно убедиться в том, что товар реально существует. Если у продавца внезапно сломался фотоаппарат, настаивайте на  видеозвонке.
   Попробуйте «пробить» телефон продавца через различные поисковые системы в интернете, иногда номера телефонов мошенников успевают там  «засветиться» в отзывах.
   Однако единственный способ, позволяющий наверняка защититься от мошенничества – это покупка только тех товаров, в качестве которых вы можете убедиться самостоятельно. Лучше заплатить немного больше, но купить товар, который вы можете забрать сами, предварительно проверив качество и соответствие заявленным характеристикам. Либо при осуществлении дорогостоящей покупки дистанционно настаивайте на наложенном платеже – в таком случае вы вносите оплату в офисе службы доставки, после того, как получите  и проверите товар.
Источник: avito.ru, roscontrol.com
Новые статьи