Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Новости

Мошенники запустили сайт-клон АСВ
02 августа 2018
112
В сети появился сайт, похожий на страницу Агентства по страхованию вкладов (АСВ), пишут "Ведомости". В поисковой выдаче "Яндекса" он выпадает при запросе в поисковой строке "АСВ" или "ГК АСВ". Сайт называется "АСВ. Агентство Страхования Вкладов - Горячая линия!", и его адрес не совпадает с адресом настоящего сайта агентства.
Эксперты опросили пользователей соцсетей об их первой записи в кредитной истории
21 сентября 2018
13
Каждый четвёртый пользователь российских социальных сетей (26,8%) в возрасте до 35 лет рассказывает, что его финансовое досье начиналось с записи о POS-кредите.
Выездная школа финансовой грамотности прошла в Новоселицком районе Ставрополья
19 сентября 2018
19
18 сентября 2018 года в подразделениях  ГБУСО "Новоселицкий КЦСОН", расположенных в с. Новоселицкое, с. Китаевское и с. Чернолесское, в рамках краевой программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения и развитие финансового образования в Ставропольском крае» прошли занятия с сотрудниками центра и получателями социальных услуг на темы: «Интернет-мошенники и мобильные мошенники», «Как защитить банковскую карту».
Дни финансовой грамотности в школах Ставрополья
17 сентября 2018
46
Ставропольский край ежегодно принимает участие в мероприятиях Всероссийской программы «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», разработанной в рамках проекта Минфина РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
Внимание: мошенники охотятся за деньгами граждан, используя новые приемы
14 сентября 2018
31
В интернете набирает обороты новый вид мошенничества -  использование данных банков, потерявших лицензию.
Студентам рассказали о профессии "финансист".
07 сентября 2018
58
8 сентября свой профессиональный праздник в России отмечают работники финансовых органов. Этот праздник был  учрежден Указом Президента РФ от 19 августа 2011 года N 1101 «О Дне финансиста»  и с тех пор стал традиционно календарной площадкой для встреч финансистов - экспертов с молодежью.
Мошенники разработали новую схему хищения денег с банковских карт
06 сентября 2018
53
Мошенники придумали новую схему хищения денег с банковских карт россиян, сообщает газета «Известия» со ссылкой на компанию Zecurion, специализирующуюся на кибербезопасности.
Есть кому пожаловаться на страховщиков и банкиров
04 сентября 2018
48
Начал работать уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг С 3 сентября вступил в силу Федеральный закон «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Назначен и сам омбудсмен - бывший советник председателя Центробанка страны Юрий Воронин. Будут уполномоченные и в регионах.
Как не потерять налоговый вычет при рефинансировании ипотеки
31 августа 2018
68
На фоне заметного снижения ставок по жилищным займам некоторые, тем не менее, не решаются на рефинансирование ипотеки из-за боязни потерять право на получение налогового вычета. Однако здесь стоит знать несколько нюансов, при соблюдении которых возврат уплаченного НДФЛ не станет проблемой.
У россиян в следующем году появится персональный кредитный рейтинг
29 августа 2018
40
Исполняющий обязанности генерального директора Объединённого кредитного бюро (ОКБ) Николай Мясников рассказал «Российской газете», что, согласно поправкам в закон о кредитных историях, с 2019 года всем россиянам присвоят индивидуальный кредитный рейтинг.  
Оформлять е-ОСАГО станет проще
28 августа 2018
40
Банк России утвердил новые правила оформления электронного полиса ОСАГО (е-ОСАГО), которые делают покупку полиса более удобной. Кроме того, они помогают покупателям полисов защититься от мошенников.
Как финансовая неграмотность может привести к потере денег.
21 августа 2018
55
Как сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на Банк России, на рынке финансовых услуг зафиксировано новое явление — мисселинг. Оно подразумевает под собой продажу одних финансовых инструментов под видом других.