Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Как правильно прекратить кредитные каникулы или отказаться от них
06 июля 2020
19
Заемщики, которые запросили кредитные каникулы, вправе от них отказаться в любой момент. Банк России разъяснил, как это можно сделать.
Инфографика: как правильно взять деньги в долг у банка
30 июня 2020
86
Проект Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» на регулярной основе готовит инфографику по актуальным темам, связанным с формами государственной поддержки населения и правилами грамотного финансового поведения. Представляем вашему вниманию наглядную инструкцию о том, на что обратить внимание при оформлении кредитного договора. Инфографика подготовлена при содействии экспертов Международной конфедерации обществ потребителей.
Журналисты Ставропольского края стали победителями всероссийского онлайн-марафона «Финансовая журналистика»
29 июня 2020
87
  Журналисты Ставропольского края заняли 3 призовых места в конкурсе журналистских работ, состоявшемся в рамках всероссийского онлайн-марафона «Финансовая журналистика». Всего на конкурс было подано 215 заявок в 10 номинациях. В номинациях «Рынок взыскания долгов» и «Управление личными финансами» 1-е и 2-е место соответственно заняла программа Ирины Ивановской «Знания для жизни» краевого телеканала «Своё ТВ». В номинации «Рынок микрофинансирования» 3-е место присуждено материалу редактора отдела экономики общественно-политического издания «Ставропольская правда» Юлии Юткиной. 
Что такое цифровая карта: анализируем удобство и безопасность
29 июня 2020
97
Уже не редкость для клиентов крупных отечественных банков предложения оформить так называемые цифровые платежные карты. Делается это бесплатно и буквально в несколько кликов – в личных кабинетах пользователей. Разберемся, что это за новация с точки зрения комфорта и безопасности.
Юные ставропольцы могут сочинить финансовую сказку
29 июня 2020
85
В июне на Ставрополье объявлен старт конкурса семейных творческих работ «Финансовая сказка». К участию в нем приглашаются юные жители края в возрасте от 5 до 18 лет. Организаторами выступают министерство финансов региона и Северо-Кавказский федеральный университет.
Налог на профессиональный доход: «за» и «против» статуса самозанятого
29 июня 2020
76
С 1 июля 2020 года все российские регионы имеют право вводить режим для самозанятых – так называемый налог на профессиональный налог. Таким образом, миллионы микропредпринимателей получат возможность выйти из тени и, как следствие, расширить круг своих потенциальных клиентов.
Аферисты предлагают пенсионерам оформить несуществующие выплаты
26 июня 2020
129
Зафиксированы случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками пенсионного фонда, звонят пожилым людям, рассказывают о положенной им денежной выплате. Получить средства, по их словам, можно при условии предоставления данных банковского счета или карты.
Большинству родителей Ставрополья не нужно подавать заявления на получение новых «детских» выплат
26 июня 2020
116
В связи с тем, что ряд мер господдержки населения, запущенных в период пандемии, пролонгируется, сохранит актуальность напоминание. Нужно внимательно следить за официальной новостной повесткой: ведомства стараются активно информировать об условиях получения тех или иных выплат. Причем в связи с эпидемиологической ситуацией многие процедуры или вовсе отменены, или значительно упростились. Потому скептически относитесь к «выгодным» предложениям об ускорении официальных процедур, комиссиях за соцвыплаты, а также проверяйте, куда вносите персональные данные и т.д.
Паспорт ваш, история чужая
23 июня 2020
172
Телефон разрывается от звонков кредитных организаций, предлагающих свои услуги? Возможно, от вашего имени кто-то подал заявку на кредит. Чем это чревато и как защитить свои персональные данные, «АиФ-СК» выяснял в проекте «Знания для жизни».
КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ ОТ ОНЛАЙН-МОШЕННИКОВ
18 июня 2020
193
Кот Базилио и лиса Алиса перепробовали множество хитростей, пытаясь заманить Буратино в Страну Дураков и украсть его золотые. Но, как сказала бы черепаха Тортилла, это было «триста лет тому назад». Рассказываем, какие уловки мошенники используют сегодня, чтобы обмануть детей и добраться до их карманных денег или до банковских счетов их родителей.