Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Из классических пирамид в виртуальные

07 февраля 2018
40
Биткоин - новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет.


Её никто не контролирует, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру с использованием программы для вычисления математических алгоритмов. Биткоин не имеет никакой справедливой и обоснованной цены, да и фундаментальные факторы, позволяющие спрогнозировать долгосрочные тренды, тоже отсутствуют. Курс криптовалюты зависит главным образом от новостей в области регулирования, сбоев в технологических цепочках, хардфорков (изменение протокола) и воровства биткоинов. Всё это делает биткоин крайне рисковым вложением.

Сейчас весь мир с интересом следит за продолжающимся падением курса криптовалюты. Скептики полагают, что  цифровая валюта вскоре превратится в то, чем была изначально, — ничто.

Крупнейшие инвесторы один за другим отказываются от его использования в качестве финансового инструмента, сочтя его ничем не обеспеченной квазивалютой, пишут "Известия".

Эксперты отмечают, что уровень финансовой грамотности населения остается низким: россияне из классических финансовых пирамид перетекают в криптовалюты. В то время как  ЦБ борется с классическими пирамидами, мошенники активно осваивают интернет. Предлагая криптовалюты, они подсаживают население на очередной мыльный пузырь.

Многие не оставляют надежды, что биткоин снова начнет расти в цене. Но эксперты предупреждают, что есть риск лишиться всех вложений. По данным CoinMarketCap, при цене в районе $6 тыс. рыночная капитализация биткоина составляет около $109 млрд, или примерно треть общего объема рынка криптовалют. Именно столько могут потерять инвесторы, если этот рынок рухнет.

Подробнее: https://iz.ru/705083/anastasiia-alekseevskikh/bitkoin-s-gorochki-spustilsia

Хотите стать финансово грамотным?