Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Электронное ОСАГО можно будет приобрести только собственнику автомобиля

27 июля 2018
99

Банк России опубликовал разъяснения, согласно которым страховщик имеет право отказать в заключении договора ОСАГО в электронном виде, в случае, если заявление подаёт не собственник автомобиля (или не водитель, допущенный к управлению машиной). Это решение направлено на пресечение деятельности мошенников, оформляющих электронные полисы ОСАГО в качестве посредников.

Такие лжепокупатели намеренно занижают стоимость страховки, вводя на сайте страховой компании недостоверные данные о транспортном средстве. Указывают меньшую мощность двигателя, выдают автомобиль за мотоцикл, меняют регион и др. После приобретение полиса с помощью графического редактора меняют данные, включая размер страховой премии, и взимают с автовладельца реальную стоимость страховки.

В итоге договор может быть признан недействительным, и бремя финансовой ответственности ляжет полностью на владельца такого полиса.

Самостоятельно приобрести полис ОСАГО можно на сайте страховой компании, предварительно зарегистрировавшись в личном кабинете.

Источник: https://fincult.info