Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Ставропольцы выбирают безналичный расчёт: итоги по платежным картам за 9 месяцев

26 декабря 2018
141

Популярность безналичных расчетов у населения Ставрополья стремительно растет: за 9 месяцев текущего года на 49% выросло количество безналичных операций, в числе которых оплата товаров и услуг, переводы с карты на карту и т.д. 

Всего в январе-сентябре 2018 года ставропольцы осуществили посредством платежных карт безналичных операций на сумму более 430 млрд рублей, что на 125 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, объем полученных с использованием платежных карт наличных денег за год вырос незначительно – около 4%.

«Рост популярности безналичных расчётов на Ставрополье во многом обусловлен развитием банковской инфраструктуры. К примеру, с сентября прошлого года количество электронных терминалов для оплаты товаров и услуг увеличилось на 28%: сегодня в регионе их более 32 тысяч, – комментирует Дмитрий Мещеряков, заместитель управляющего Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. – Также драйверами роста становятся развитие бесконтактных платежных технологий, электронных средств платежа, конкуренция в сфере программ лояльности и партнёрских проектов для держателей карт и другие факторы. Всё это в сочетании с ростом финансовой грамотности увеличивает доверие людей к безналичным расчётам».

Количество карт, выданных жителям Ставрополья, по данным на 1 октября текущего года составило 3,5 млн единиц, в их числе 19,6% занимают карты национальной платежной системы «Мир».

Источник: Пресс-служба Отделения Ставрополь

Южного ГУ Банка России