Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Более 8 трлн рублей взяли в долг жители России в 2018 году

28 января 2019
86

В 2018 году наши сограждане получили в банках 37,41 млн. кредитов на общую сумму более 8,61 трлн. рублей, сообщается в исследовании Объединенного кредитного бюро. Причем лидером по темпам роста объемов кредитования в 2018 году стал сегмент кредитных карт. Количество новых карт выросло на 40%, объемы одобренных лимитов - на 63%, а средний лимит по карте увеличился за год на 37%

Региональный центр финансовой грамотности напоминает о плюсах и минусах кредитных карт, которые необходимо учитывать при их использовании.

Положительными сторонами являются удобство безналичных расчетов и учета потраченных средств, участие в программах лояльности и возможность получить дополнительные финансовые выгоды от регулярного использования карты, наличие льготного периода без выплаты процентов, использование кредитного лимита в случае возникновения экстренных расходов.

Однако, у кредитных карт есть и недостатки. Это повышенные по сравнению с другими кредитами процентные ставки, комиссия за снятие наличных денег.

Чтобы избежать финансовых потерь, внимательно читайте договор и соблюдайте правила безопасности при покупках в интернете, кафе и магазинах