Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

70% подростков совершают покупки в интернете

07 февраля 2019
24

Большинство подростков (70% за последние 3 месяца) совершали покупки в интернет - магазинах или оплачивали что-то онлайн. При этом с одинаковой частотой они использовали для оплаты личные банковские карты (36%) и личные электронные кошельки (35%), свидетельствуют данные исследования аналитического центра НАФИ.

Специалисты отмечают, что подрост­ки в основном тратят деньги  на еду и напитки (78%), на различные развлечения (52%) и на накопления с определённой целью (52%).

Проводя много времени в глобальной сети, подростки зачастую начинают воспринимать интернет как неотъемлемую часть своего окружения, там они учатся, развлекаются, активно совершают покупки товаров и услуг, находят нужную им информацию. Только вот эта информация может оказаться обманной, а в сети присутствуют не только добропорядочные пользователи.

Региональный центр финансовой грамотности напоминает об основных правилах интернет- безопасности:

  • Заведите отдельную виртуальную карту для оплаты покупок через Интернет и переводите на нее столько средств, сколько необходимо для оплаты конкретного товара или услуги.
  • Совершайте покупки на сайтах, соответствующих стандартам безопасного проведения операций.
  • Не вводите и не сообщайте ваш ПИН-код при работе в Интернете.
  • Не используйте общественный Wi-Fi для проведения платежей по карте. Покупки в интернет-магазинах, любые виды онлайн-платежей, даже просто вход в банковское приложение через общественный Wi-Fi – это большой риск того, что мошенники перехватят ваш код-безопасности.
  • Используйте онлайн-защиту. Обязательно установите антивирусную программу не только на компьютер, но также на смартфон и планшет.