Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Министерство финансов Ставропольского края и Северо-кавказский Федеральный университет приглашают к участию в конкурсе студенческих театральных эстрадных миниатюр "Финансовые ловушки: найти и обезвредить"

07 марта 2019
207
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

МИНИCTEPCTBO ФИНАНСОВ
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



ПРИГЛАШАЮТ
К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ТЕАТРАЛЬНЫХ
ЭСТРАДНЫХ МИНИАТЮР

ФИНАНСОВЫЕ ЛОВУШКИ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ!

В рамках реализации краевой программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения Ставропольского края и развитие финансового образования в Ставропольском крае на 2019-2023 годы» проводится конкурс студенческих театральных эстрадных миниатюр (СТЭМ) «Финансовые ловушки: найти и обезвредить!».

СТЭМ понимается как жанр эстрадной миниатюры, маленькой истории, микро-пьесы, мини-спектакля и т.п. В конкурсе СТЭМ могут принять участие коллективы в составе до 5-ти человек. Каждый коллектив представляет миниатюру (сценку) продолжительностью не более 5 минут. Участники сами определяют жанр СТЭМ, тему номера в рамках общей тематики конкурса, привлекающую внимание общественности к формированию финансовой культуры и повышению финансовой грамотности всех слоев населения.


К участию в конкурсе допускаются студенты, магистранты и аспиранты ВУЗов, СУЗов, а также учащиеся старших классов средних общеобразовательных учреждений Ставропольского края, интересующиеся информационно-просветительской работой, направленной на формирование финансовой культуры населения, определяя при этом необходимость защиты граждан от некомпетентных действий на финансовом рынке, а также профилактики совершения банковских, финансовых и налоговых правонарушений. Каждая образовательная организация может предложить неограниченное количество работ. Для участия в конкурсе необходимо оформить заявку.
Участие в конкурсе является бесплатным.
Содержание миниатюры должно охватывать информацию, повышающую интерес населения к познавательной активности в области финансовой грамотности:

  • - обучение правильному пользованию личными финансами
  • - развитие бережливости и ответственности к личным денежным средствам
  • - расширение знаний о банковской системе, банковских кредитах, использовании банковских карт и других банковских продуктов, в том числе электронных
  • - формирование понятий об инвестиционных сделках и сделках на финансовых рынках с целью получения дохода (акции, облигации, векселя, сертификаты, фьючерсы, опционы, валютные операции)
  • - получение знаний об уплате налогов, исчислении налоговых вычетов и льгот, перечислении налоговых платежей
  • - приобретение навыков рационального выбора страховых услуг
  • - умение ориентироваться в вопросах пенсионного обслуживания граждан
  • - развитие знаний, направленных на защиту прав потребителей финансовых услуг
  • - о неправомерных действиях со стороны злоумышленников, пользующихся недостаточной информированностью граждан в финансовых вопросах
  • - а также по другим актуальным вопросам повышения финансовой грамотности и развития финансового образования в Российской Федерации

Обязательным условием конкурса является то, что первоначально каждая заявленная программа должна быть представлена в видеоформате.

Итоги конкурса подводятся жюри в два этапа. На первом этапе на основе просмотра представленных видеоматериалов жюри отбирает 7 миниатюр, претендующих на получение призовых мест и номинирование в различных тематических номинациях. Один и тот же коллектив не может быть признан победителем конкурса более чем в одной номинации.

Второй этап предполагает оценку 7 отобранных миниатюр, демонстрируемых командами-участницами на сцене в ходе церемонии закрытия конкурса, и выявление победителей.

Видеоматериал, отснятый любым устройством, должен быть представлен в электронной версии. Основные требования к видео: качество зрительного ряда (отсутствие «лишних» деталей, яркость и контрастность изображения, уместность формата, создание целого образа); отсутствие посторонних шумов.

Представленный видеоматериал должен быть лаконичным, иметь однозначное толкование. На конкурс не принимаются видеоматериалы, отснятые в формате интервью, демонстрации слайдов, материалы рекламного характера, оскорбляющие достоинство и чувства других людей, не укладывающиеся в тематику конкурса.

Видеоматериалы должны быть оформлены информационной заставкой с именами авторов, названием миниатюры. Использование при монтаже и съёмке видеоматериала специальных программ и инструментов – на усмотрение участника.

Жюри оценивает конкурсные работы методом экспертной оценки по 10-балльной шкале в соответствии со следующими критериями:

  • - соответствие работы заявленной теме
  • - выдержанность регламента
  • - глубина раскрытия темы, ясность представления
  • - креативность номера СТЭМ (новизна идеи, оригинальность, гибкость мышления; артистизм; заразительность, искренность, умение себя преподнести)
  • - самостоятельность (не «рефератность», не заимствованность)

Оформление мероприятия, спецэффекты, декорации, костюмы – на усмотрение участников конкурса.

Ответственность за соблюдение авторских прав работы, участвующей в конкурсе, несет коллектив участников, приславших миниатюру на конкурс. Заявка может быть снята с рассмотрения в случае нарушения конфиденциальности сведений, неправомерных заимствований, нарушения авторских прав (плагиата), фальсификации материалов.

Авторы видеоматериалов, соглашаясь участвовать в конкурсе, тем самым передают Организатору неисключительные авторские и смежные права на работу (включая право на воспроизведение, распространение, импорт, публичный показ, передачу в эфир, переработку) и разрешают Организатору использовать предоставленную работу для ее копирования или преобразования, как целое или как часть, отдельно или в связке с любыми словами и/или рисунками.

Прием конкурсных работ осуществляется с 01 марта по 01 апреля 2019 г. (включительно). Работы, полученные после указанного срока, конкурсной комиссией не рассматриваются. Процедура оценки и отбора видеоматериалов победителей осуществляется с 02 апреля по 08 апреля 2019 г. Организаторы конкурса оставляют за собой право учреждать специальные номинации, определять в них победителя и награждать специальными призами.

Церемония награждения победителей состоится 18 апреля 2018 года в 14 часов в концертном зале СКФУ, по адресу г. Ставрополь, ул. Пушкина, 1, корпус 20.
Победители конкурса получат дипломы и памятные призы. Все участники второго этапа конкурса, не ставшие победителями, получат сертификаты.

Участники конкурса:
- посылают видеоматериалы и заявки по электронной почте: konkurs-and-olimp@yandex.ru с указанием в теме письма «Конкурс СТЭМ» (путем обратной связи необходимо убедиться, что организатором видеоматериал получен)
- или непосредственно предоставляют на кафедру финансов и кредита Института экономики и управления СКФУ по адресу: г. Ставрополь, улица Пушкина, д. 1, корпус 21, ауд. 605, 601; тел. 8(8652) 33-03-37 (отв. Алимова Инна Олеговна, тел. 8-962-450-41-60, Видеркер Наталья Валерьевна, тел. 8-905-443-11-23)


ФОРМА ЗАЯВКИ:

ЗАЯВКА
на участие в конкурсе студенческих театральных эстрадных миниатюр
«Финансовые ловушки: найти и обезвредить!»

Название команды
Ф.И.О. руководителя команды, его место работы, должность  
Ф.И.О. участников команды
Место обучения (учебное заведение, класс, курс, группа)
Контактные телефоны
Электронный адрес
Название СТЭМ