Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Спрос на кредиты со стороны жителей Ставрополья растёт стабильно

08 августа 2019
105

Жители Ставропольского края в первом полугодии текущего года получили банковских кредитов на 87,9 млрд рублей. Объем кредитования вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 22%. На долю Ставрополья приходится 54% кредитов, выданных жителям Северо-Кавказского федерального округа.  

Розничный кредитный портфель заемщиков Ставропольского края по сравнению с 1 июля прошлого года увеличился на 22% и составил 232,8 млрд рублей по данным на 1 июля текущего года.

«Кредитный портфель жителей края растет темпом, сопоставимым с прошлогодним. Нужно отметить улучшение качества ссуд, о котором говорит сокращение доли просроченной задолженности: по данным на 1 июля  2019 года она снизилась на 2,2 п.п. до 5,8% по сравнению с прошлым годом, — комментирует Игорь Шапин, заместитель управляющего Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. — В целом, кредитный рынок края демонстрирует стабильную динамику».

В структуре  кредитного портфеля жителей Ставрополья 64% средств приходится на потребительские ссуды, 36% – на ипотечные.  

При использовании материала ссылка на Отделение Ставрополь Южного ГУ Банка России обязательна.