Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Финансовые квесты для школьников и студентов пройдут в Ставрополе

17 октября 2019
80

С 30 октября по 13 ноября 2019 года школьники и студенты смогут поучаствовать в активностях, подготовленных командой компании Never Sleep при поддержке экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В четырех городах России будут организованы квесты и сити-квесты (с перемещениями по городу), участники побывают в банках, страховых компаниях, торговых центрах, налоговых службах, МФЦ, юридических компаниях и других учреждениях города, где с помощью разнообразных заданий научатся грамотно пользоваться услугами этих организаций с минимальными финансовыми рисками. Игры «Финквест» и «Финансовый регулятор» пройдут в школах, а два сити-квеста – «Финансовый навигатор» и «Финансовые истории» – в условиях города. В четырех городах проведения (Екатеринбург, Калининград, Москва, Ставрополь) будут задействованы двадцать одна школа и один вуз. Всего в мероприятиях примут участие более 2500 человек.

В процессе игры участникам придется разобраться, откуда берутся деньги и куда уходят, как не попасться на рекламные уловки и на чем можно сэкономить, как отстаивать свои права потребителя, а также в хитроумной системе кредитов и вкладов — сколько нужно платить за кредит, какой доход можно получить по вкладу, что делать, если срочно нужны деньги, как начать зарабатывать самому, что надо знать начинающему предпринимателю. И это далеко не все финансовые уроки, которые придется усвоить, и они точно пригодятся в жизни.

В Ставрополе площадками для игр «Финквест», «Финансовый регулятор» и «Финансовый навигатор» станут: Северо-Кавказский федеральный университет, Гимназия № 25, школа №7, школа с углубленным изучением английского языка №1 и Лицей №35.

«Финквест» рассчитан на учащихся 10-11 классов и студентов, которым нужно разобраться: что такое семейный бюджет, из чего он формируется, как сохранить и преумножить сбережения, оптимизировать расходы, куда вложить деньги, чтобы их не потерять .

Еще один квест – «Финансовый регулятор» – ориентирован на студентов. Эта игра нацелена на изучение работы финансовых организаций: региональных финансовых органов, отделений Центрального банка Российской Федерации и Пенсионного фонда.

Сити-квест «Финансовый навигатор» – тоже для студентов, которым придется познакомиться с повседневными взрослыми задачами, посетить учреждения, в которых решаются те или иные финансовые вопросы. Банки, МФЦ, отделения Пенсионного фонда, налоговой службы – это учреждения города, в которых участникам придется побывать для того, чтобы выполнить тематические задания, похожие на те, с которыми разбираются взрослые в обычной жизни.

Количество участников в каждой игре варьируется в зависимости от времени и места проведения (от 70 до 200 человек). В общей сложности охват составит не менее 650 участников.