Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Ставропольцы стали чаще доставать карты из кошельков

16 декабря 2019
329

Популярность безналичных расчетов у жителей Ставрополья стремительно растет: за 9 месяцев текущего года ставропольцы более 345 миллионов раз воспользовались платежными банковскими картами для безналичных операций, в числе которых оплата товаров и услуг, переводы с карты на карту и т.п. Это почти на 38% больше, чем в прошлогоднем аналогичном периоде.

Суммы, которыми оперировали жители края посредством платёжных карт, в январе-сентябре 2019 года составили 554,5 млрд рублей, что на 126 млрд больше, чем год назад. При этом объем полученных с платежных карт наличных денег за год вырос незначительно – всего на 3%.

«Возможности для совершения безналичных операций растут не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах – селах, хуторах. В частности благодаря тому, что с сентября прошлого года количество электронных терминалов для оплаты товаров и услуг увеличилось в крае на 18%: сегодня в регионе их около 40 тысяч, — комментирует Георгий Тикунов, управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. – Мы совместно с краевым правительством реализовываем региональный проект по повышению доступности финансовых услуг в крае. В числе задач проекта – повышение популярности безналичных платежей, развитие бесконтактных платежных технологий. К тому же у людей растет уровень финансовой грамотности, и их доверие к безналичным расчетам повышается».

По данным на 1 октября 2019 года доля карт «Мир» за год выросла с 19,6% до 26,4% в общем объеме платежных банковских карт, выпущенных в Ставропольском крае.

Источник: Пресс-служба Отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России