Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

ЛИЧНЫЕ ФИНАНСЫ И ПЛАН. ЦЕЛИ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И ИХ ГОРИЗОНТЫ

27 декабря 2019
329

Именно эти темы были раскрыты в МКОУ СОШ №1 с.Грачевка доцентом кафедры истории России Гуманитарного института СКФУ Т.А.Дворцовой, участником проекта повышения квалификации учителей сельских школ по программе дополнительного профессионального образования «Основы финансовой грамотности, методы ее преподавания в системе основного, среднего образования и финансового просвещения сельского населения». Мероприятие проводилось в рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации»

Личные финансы - это совокупность отношений по поводу создания и использования денежных средств и финансовых активов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности членов семьи. Для обеспечения финансового благополучия личные финансы, личный бюджет должны быть объектом постоянного целенаправленного управления. Основными инструментами управления при этом выступают прогнозирование, планирование и контроль.

Раскрывая понятие «Личный финансовый план» преподаватель провела тренинг по индивидуальной разработке для семьи плана действий по достижению желаемых финансовых целей (покупка машины, квартиры, оплата обучения детей, обеспечение достойного уровня жизни в старости и т.д.).

Финансовое планирование имеет своей целью обеспечение финансового благополучия (личного и семейного) и финансовой независимости в течение всей жизни.

1.jpg

2.jpg

1.jpg