Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Новости

Как открыть свое дело? Что надо знать предпринимателю?
26 октября 2016
1352
Вы решили начать свой бизнес и ищете ответы на эти вопросы? Как перейти от слов "хочу открыть свое дело", и раздумий "как создать свой бизнес?" к активным действиям по организации небольшого, но, главное, своего предприятия при отсутствии опыта и больших финансовых возможностей?
Ставрополь принял участие во II Всероссийском экзамене по финансовой грамотности
25 октября 2016
24 октября в Ставрополе состоялось тестирование по финансовой грамотности, традиционно открывшее Всероссийскую неделю сбережений. Мероприятие, объединившее краевой центр с Москвой, Калининградом, Барнаулом, Томском, Архангельском, Волгоградом, Уфой, Саратовом и рядом других городов страны, было проведено в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
Банки признали возможность кражи денег с помощью Siri
21 октября 2016
Банкиры признали, что голосовой ассистент Siri, установленный на гаджетах компании Apple, может быть использован для мошенничества, сообщает газета РБК.
ТЕСТ: Каков ваш уровень финансовой грамотности?
21 октября 2016
На Ставрополье в понедельник, 24 октября, стартует Всероссийская Неделя сбережений! Одним из ключевых событий Недели станет Всероссийский экзамен по финансовой грамотности.
Россияне о восприятии сервисов дистанционного банкинга
20 октября 2016
Аналитический центр НАФИ и Ассоциация участников Мастеркард публикуют результаты исследования, посвященного особенностям использования дистанционного банкинга россиянами.
Ставрополье готово встретить третью Всероссийскую неделю сбережений
19 октября 2016
С 24 октября по 31 октября 2016 года в нашем крае пройдут мероприятия Всероссийской недели сбережений.
Выпущены пазл и викторина с разоблачением «мифов» об экономике
18 октября 2016
Министерство финансов РФ создало «интерактивную игру», которая объясняет его бюджетную политику и, по сути, доносит в сжатом виде идеологию Минфина.
Краевой минфин объявляет конкурс на лучший журналистский материал о личных финансах
14 октября 2016
Министерство финансов Ставропольского края объявляет о проведении краевого конкурса «Повышение финансовой грамотности населения Ставропольского края» на лучшую журналистскую работу в сфере финансового просвещения.
Киберпреступники переключились на владельцев смартфонов
14 октября 2016
Объем средств, украденных с банковских счетов в РФ с помощью вирусов под мобильные устройства на ОС Android, за год вырос почти в пять раз, сообщает «Коммерсантъ».
Школьники Кавказских Минеральных Вод сразились в турнире по финансовой грамотности
12 октября 2016
Под эгидой Регионального центра финансовой грамотности на базе МБОУ СОШ №1 г. Пятигорска прошел межшкольный командный турнир по образовательной настольной игре по финансовой грамотности «Не в деньгах счастье» среди учащихся гг. Пятигорска, Кисловодска, Ессентуки, Железноводска и Минеральных Вод. Модераторами игры выступили ребята из волонтерского Межвузовского отряда «Финансист».
На Ставрополье в преддверии Недели сбережений Региональный центр финансовой грамотности организовал радиоэфир
12 октября 2016
11 октября на радио «Комсомольская правда» в программе «Полезное радио. Деньги» состоялся прямой радиоэфир, посвященный Всероссийской Неделе сбережений - 2016.
Ипотечное кредитование: будет ли рост после окончания господдержки
10 октября 2016
По итогам 2016 года объем выданных ипотечных кредитов составит 1,5 трлн. руб., на 30% превысив прошлогодние результаты. Программа субсидирования обеспечит чуть менее 40% всех выдач и к концу года будет выполнена почти на 100% (950 млрд. при лимите в 1 трлн. руб.).
Это интересно: топ-5 технологичных способов оплаты
10 октября 2016
Банки (особенно крупные) стараются быть на технологичной волне в плане предоставления современных сервисов. В будущем эти технологии обязательно заменят привычный нам обмен банкнотами. Давайте рассмотрим топ-5 финансовых технологий, которые уже сегодня банки используют для проведения онлайн-платежей.