Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Новости

Летом 2017 года из-за долгов не смогли выехать за границу 12 тысяч должников
18 сентября 2017
590
По сообщению газеты «Известия», в летний сезон отпусков на границе было задержано почти 12 тысяч граждан, у которых были не оплачены долги по алиментам, штрафам, коммунальным платежам и кредитам. Сейчас временно «невыездными» могут стать граждане, имеющие долги на сумму более 10 тыс. рублей, а с 1 октября этого года порог для невыезда повышается с 10 до 30 тыс. рублей.
Потребительский кредит не смог нокаутировать ставропольских студентов
18 сентября 2017
547
Прошедший в СКФУ брейн-ринг показал, что современная молодежь не только живо интересуется потребительским кредитованием, но и достаточно компетентна в этой сфере.
Банк против заемщика: лицом к лицу на студенческих дебатах
18 сентября 2017
636
13 сентября Юридический институт СКФУ пригласил ставропольских студентов на дебаты, темой которых стала «Та самая ипотека».
Титула «Финансистка года – 2017» удостоена преподаватель Ставропольского ГАУ Елена Остапенко
15 сентября 2017
941
14 сентября в московском клубе «Известия Hall», в рамках празднования Всероссийского профессионального праздника «День финансиста», состоялось одно из самых ожидаемых событий осени – финал интеллектуального культурно-делового конкурса «Финансистка года – 2017». Организаторами конкурса выступили Некоммерческое партнёрство «Сообщество профессионалов финансового рынка «Сапфир» и Международная общественная организация Гильдия финансистов при поддержке Министерства финансов Российской Федерации и Банка России.
Студенты колледжа в Ессентуках вступили в клуб грамотных налогоплательщиков
15 сентября 2017
516
Ряды грамотных налогоплательщиков пополнились студентами 1 курса колледжа экономики, сервиса и предпринимательства Ессентуков.
Заемщики все чаще стали попадаться на уловки мошенников
15 сентября 2017
473
Потенциальные заемщики, рассылающие заявки на кредит сразу по нескольким адресам, рискуют оказаться жертвами мошенников. Все чаще в Интернете появляются лжебанки, только на прошлой неделе Банк России отправил на блокировку семь таких сайтов. Об этом "Российской газете" рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.
Кредитная карта: техника безопасности для студента
15 сентября 2017
477
Участники тематической викторины, организованной Юридическим институтом СКФУ 13 сентября, разобрались со всеми нюансами в правилах пользования кредитными картами.
Вниманию учителей образовательных организаций!
12 сентября 2017
456
31 августа 2017 года начал работу информационно-просветительский ресурс www.fincult.info, созданный Центральным банком Российской Федерации. Его цель-формирование финансовой культуры граждан.
Старт недели молодого потребителя финансовых услуг
12 сентября 2017
516
Следите за новостями и успейте принять участие в мероприятиях недели!
Заместитель министра финансов провел урок финграмотности в школе с. Старомарьевка
11 сентября 2017
536
В День финансиста 8 сентября 2017 года заместитель министра финансов Ставропольского края Юрий Суслов выступил перед школьниками МКОУ СОШ № 7 с. Старомарьевка Грачевского района. Он рассказал старшеклассникам о том, что представляет из себя профессия финансиста, о функциях и задачах министерства финансов и о том, почему так важно постоянно повышать уровень своей финансовой грамотности.
Ставропольцы встретили День финансиста на налоговом уроке
11 сентября 2017
513
Накануне Дня финансиста 7 сентября в художественной школе Ставрополя проведен урок налоговой грамотности.
День финансиста
07 сентября 2017
480
Всероссийский профессиональный праздник «День финансиста» отмечается ежегодно 8 сентября. Его отмечают специалисты финансовой сферы, сотрудники банков, финансовых, страховых и инвестиционных компаний, студенты и преподаватели профильных ВУЗов и факультетов. Отмечается этот праздник и в школах.
В Ставропольском крае выдача кредитов возросла в 1,5 раза с начала 2017 года
07 сентября 2017
443
По данным Объединенного кредитного бюро, каждый третий рубль, заработанный гражданами РФ, уходит в банки на оплату полученных займов.