Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Новости

Региональный центр финансовой грамотности Ставропольского края приглашает Вас на мастер-класс  "Стратегии создания капитала на российском фондовом рынке через индивидуальные инвестиционные счета (ИИС)"
11 июля 2017
98
Любой человек, зарабатывающий деньги, сталкивается с проблемой сохранения и приумножения сбережений. В условиях, когда ставки по депозитам неуклонно падают, а привычка хранить часть средств в валюте приносит отрицательный результат, пришло время присмотреться к альтернативным вариантам. Один из них - использование индивидуальных инвестиционных счетов с налоговыми льготами.
Внимание: появился новый вирус для кражи денежных средств с банковской карты
10 июля 2017

Компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB сообщила о появлении нового вируса, грозящего владельцам Android-смартфонов потерей денег.

Россия - на 9 месте по финансовой грамотности среди стран G20
07 июля 2017
Россия заняла 9 место среди стран G20 по результатам международного сравнительного исследования финансовой грамотности взрослого населения.
Стоит ли брать кредит на отпуск?
04 июля 2017
Эксперты по финансам и планированию семейного бюджета, как правило, не рекомендуют брать кредит исключительно с этой целью. Серьезными аргументами в данном случае являются не только материальные затраты, но и чисто психологические. Отпуск закончится быстро, а проблема возврата долга останется.
Вопросы формирования финансовой грамотности у воспитанников детских домов обсудили в Ставрополе
29 июня 2017
В Ставропольском государственном педагогическом институте прошел «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы преподавания основ финансовой грамотности детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».
Как мошенники используют соцсети и чаты для выманивания электронной наличности
28 июня 2017
В интернете все чаще появляются сервисы, которые выдают себя за фонды, инвестирующие в биткоин или рынок форекс, и обещают прибыль в несколько процентов ежедневно. Пользователю предлагают завести депозит на небольшую сумму в режиме онлайн через анонимный электронный или криптокошелек, обещают постоянный доход, обычно 3% от суммы депозита в день, а также бонусы за привлечение новых участников.

Конкурс "Минисериалов"
26 июня 2017
Портал вашифинансы.рф запускает серию видеороликов, объединённую общим названием «Сберегательные истории» и приглашает всех присоединиться к этому полезному и увлекательному мероприятию.
В Ставропольском крае завершилось награждение победителей конкурса рисунков по налоговой тематике
21 июня 2017
Конкурс рисунков по налоговой тематике, проведенный в рамках повышения финансовой грамотности, завершился вручением дипломов, подарков, поощрительных призов и брошюр с лучшими рисунками от организаторов.
Степновский район Ставрополья встретил «Выездную школу финансовой грамотности»
20 июня 2017
Умение управлять заработанными деньгами приводит к финансовой независимости. Из-за нехватки знаний в сфере экономики и денег люди часто не в состоянии обеспечить себе достойную жизнь.
У россиян стали меньше воровать деньги с карт
13 июня 2017
Объем хищений с банковских карт россиян за январь–май 2017 года составил 1,7 млрд рублей, сообщают «Известия». По сравнению с аналогичным периодом 2016 года показатель снизился на 55%.
Важное о карте Мир!
08 июня 2017
Перевод бюджетников и пенсионеров на карты «Мир» начнется уже 1 июля этого года. Это значит, что всем новым бюджетникам и пенсионерам, которые захотят получать выплаты на банковскую карту, будут выпускать карту «Мир». Тех бюджетников, кто уже получает деньги на карту, на национальный платежный инструмент переведут до 1 июля 2018 года, пенсионеров – до 1 июля 2020, по мере истечения срока действия нынешних банковских карт. Сохраняется и возможность получать бюджетные средства наличными или на банковский счет, к которому не привязана карта. Так что привычки менять не придется.
Как распознать мошенника на инвестиционном рынке
08 июня 2017
С каждым днем количество предложений для инвестиций растет в геометрической прогрессии. Как же не ошибиться с выбором компании и не потерять свои деньги?