Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Новости

Школьники и студенты края посетили музей министерства финансов
21 марта 2016
2192
   Важной частью Всероссийской недели финансовой грамотности  стало знакомство молодежи с историей  финансовой системы края.
Студенты Ставрополья сдали тест по финансовой грамотности
18 марта 2016
2135
   В рамках проведения мероприятий Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи  на Ставрополье в ведущих вузах края Северо-Кавказском  федеральном университете, Ставропольском агарном университете, Пятигорском государственном лингвинистическом университете студенты сдали тест по финансовой грамотности.
На Ставрополье состоялся радиоэфир  по финансовой грамотности в День защиты прав потребителей
16 марта 2016
2216
   15 марта  2016 года на радио «Комсомольская правда» состоялся радиоэфир на тему: «Долевое строительство. Как не оказаться в числе обманутых дольщиков?»
Международные конкурсы для молодежи от Global Money Week
15 марта 2016
2220
   В этом году проходит пятая по счету Всемирная Неделя Финансов (Global Money Week), направленная на просвещение детей и молодежи в сфере денежных отношений.
С 14 по 22 марта пройдет вторая Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи – крупнейшее мероприятие, направленное на повышение финансовой грамотности школьников и студентов
11 марта 2016
2128
   В течение Недели школьники и студенты  Ставропольского края смогут посетить более 50 бесплатных образовательных мероприятий, принять участие в открытых лекция и практикумах, увлекательных экскурсиях, творческих конкурсах, играх и викторинах.
Узнайте уровень ВАШЕЙ финансовой грамотности
11 марта 2016
2306
   Финансовая грамотность – это знания и навыки, которые помогают сделать жизнь спокойнее, интереснее и приятнее, независимо от уровня дохода.  Что значит быть финансово грамотным? Уметь планировать и сберегать, оценивать потенциальные риски, отстаивать свои права потребителя финансовых услуг.
Мероприятия Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи на Ставрополье
11 марта 2016
2716
   Познавательные бесплатные очные и онлайн мероприятия для молодого поколения, которые будут проводить профессиональные финансисты, лекции, экскурсии в музей финансового дела, вебинары, беседы о финансах с молодежью из других стран, деловые игры-квесты  – эти и другие мероприятия заинтересуют и школьников, и студентов.
Желающие открыть фермерское хозяйство могут рассчитывать на гранты от российского правительства
03 марта 2016
2049
В Правительстве подписано распределение субсидий на развитие семейных животноводческих ферм.
Рынок микрофинансовых организаций начнет меняться 29 марта 2016 года
03 марта 2016
2867
   По сообщению «Российской газеты», Центральным Банком России будут  введены ограничения по  числу "кредитов до зарплаты", выдаваемых одному заемщику, а также числу пролонгаций договора займа, чтобы снизить зависимость россиян от дорогостоящих краткосрочных кредитов.
Алгоритм действий, чтобы не попасть на удочку мошенников при покупке полиса ОСАГО
03 марта 2016
2123
   По статистике, примерно каждый двадцатый полис ОСАГО в России является поддельным. Причем, различают два вида «фальсификаций»: в первом случае, мошенники изготавливают более-менее «правдоподобные» копии, а во втором – автовладелец получает подлинный бланк ОСАГО, но при этом выпустившая его компания по какой-либо причине уже не существует.
Как не оказаться среди обманутых дольщиков?
02 марта 2016
1560
   Несмотря на то, то покупка недвижимости на стадии строительства является делом рискованным, потребителей, желающих принять участие в долевом строительстве, становится всё больше.
Неубиваемая ипотека
02 марта 2016
1486
   Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) огласило результаты мониторинга, согласно которому спрос на ипотечные кредиты в стране остается высоким.
Увеличена сумма микрокредита для бизнеса до трех миллионов рублей.
01 марта 2016
1520
   По сообщениям «Российской газеты», с 28 марта 2016 года микрофинансовые организации смогут выдавать кредиты юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям до трех миллионов рублей.