Выберите шрифт: Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Во второй половине апреля в России прошла V Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодёжи. По примеру нескольких базовых регионов, ежегодно поддерживавших эту просветительскую акцию (Ставрополье – как известно, в их числе) в юбилейную «финансовую семидневку» в той или иной степени уже включилась вся страна.
Набирающая популярность в мире идея о минимализме имущества в собственности все активнее проникает и в российские регионы. В частности, многие слышали о глобальном тренде на так называемое совместное пользование, когда люди отказываются от приобретения дорогостоящих благ в собственность, дабы не нести ответственность и затраты, но продолжает иметь доступ ко всем достижениям научного прогресса. Одним из ярких примеров здесь стал автомобиль.
Социальные сети, прочно вошедшие в нашу повседневную жизнь, из безобидного развлечения стали надежным (а часто еще и очень подробным) источником информации о наших буднях. Причем интересуются ими не только друзья и знакомые. Аккаунт в соцсети перестал быть нашим личным пространством, на них обратили свое внимание и мошенники. Как показывает практика, их удача в охоте за чужими деньгами во многом зависит от нашей предусмотрительности и осторожности.
17 апреля в России стартует юбилейная Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Она пройдет уже в пятый раз, и организаторы анонсируют, что к запланированным в рамках нее мероприятиям в той или иной степени присоединятся почти все регионы. Впрочем, Ставрополье все эти годы остается в числе девяти базовых территорий – молодежная Неделя финграмотности традиционно становится у нас своеобразной концентрацией всех форм работы с подрастающим поколением, которые успешно применяются в круглогодичном режиме.
215 лет назад была создана Кавказская казенная палата. Такая дата – хороший повод заглянуть в музей финансового дела в Ставрополе. Ведь по большому счету именно такие палаты, действовавшие в российских губерниях и своими названиями отсылающие к слову «казна» (то есть всему государственному денежному достоянию), стали основой для развития современной отечественной финсистемы. Отчетливо прослеживается даже преемственность задач.
Ставрополец добился назначения штрафа в сто тысяч рублей навязчивому коллекторскому агентству. Да, мужчина не смог вовремя выплатить долг, но и поведение кредиторов выходило за рамки закона. И это не единственный случай, когда люди не стали терпеть произвол. Однако практика показывает: далеко не все знают, куда вообще нужно обращаться, если нарушаются права. Особенно, когда речь идет о правах финансовых.
Не секрет, что уровень финграмотности населения признан одним из важных факторов, оказывающих непосредственное влияние на экономическое развитие государства. Потому утвержденная Стратегия повышения финансовой грамотности в Российской Федерации, рассчитанная до 2023 года, не только вовлекает в процесс финансового просвещения все регионы, но и по максимуму объединяет усилия заинтересованных ведомств и организаций. Поставлена цель – донести актуальные знания до всех целевых аудиторий, при этом реально повлияв на их поведенческие установки. Ожидается, что россияне, с одной стороны, должны в итоге повысить инвестактивность, с другой – легче находить баланс между своими расходами и заработками, став более осторожными и вдумчивыми при распоряжении личными финансами.
Бизнес-план - это один из основных документов, который требуется для привлечения инвестиций, а также поиска стратегических партнеров. Бизнес-план - это финансовый документ, в котором содержится вся необходимая информация об инвестиционном проекте. Разработка такого документа - это комплексный трудоемкий процесс, который требует объективного анализа и оценки всей необходимой информации, использующейся для его подготовки.
Студенты, начинающие самостоятельную финансовую жизнь, часто совершают одинаковые ошибки. Перечислю шесть часто встречающихся финансовых ловушек.
Заемщик может снизить размер ежемесячного платежа и значительно сократить общую сумму переплаты по кредиту
Мифы об опасности бесконтактных карт продолжают активно муссироваться. Но это скорее связано с привычкой людей настороженно относиться ко всему новому. А на практике остается совершенно невостребованной услуга отключения бесконтактной технологии, констатируют ставропольские банкиры.
Вопрос: Почему одни компании платят дивиденды, а другие - нет? Ответ: У компаний нет никаких обязательств по выплате дивидендов, они самостоятельно определяют собственную дивидендную политику, а также долю прибыли, которой они готовы поделиться с акционерами.
Финишировала IV Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Ставрополье уже не первый год становится одной из базовых площадок для ее проведения. Тем не менее, в этом году программу у нас отличала особая насыщенность и масштабность – как в плане географического охвата, так и количества мероприятий и их участников.
К сожалению, от проблем со здоровьем не застрахован никто. А траты на лечение и покупку медикаментов могут серьезно ударить по бюджету. Однако в некоторых случаях есть возможность вернуть хотя бы часть потраченных средств.
В России самое низкое количество фальшивых купюр именно по той причине, что купюры имеют высокую степень защищенности. Тем не менее, вероятность получить фальшивую купюру все же существуют. Поэтому , каждый из нас должен знать точно, как же проверить купюры на подлинность. На сайте Банка России размещены признаки подлинности денежных знаков по ссылке http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/banknotes_itm/ Будьте внимательны и не дайте себя обмануть!
9 апреля стартует очередная Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Помимо столицы, наш край вошел в число восьми базовых регионов ее проведения.
Налоговый вычет – это мера социальной поддержки граждан, чьи доходы облагаются налогом 13%. За счет налогового вычета уменьшается налогооблагаемая база, и налогоплательщик платит меньше налогов. Это и есть частичная компенсация расходов определенных категорий, на которые гражданам предоставляется налоговый вычет. Но как получить налоговый вычет за лечение?
Если задуматься, то станет понятно, почему бухгалтеры так пристально следят за тем, чтобы расходы компании не превышали доходы, и совсем не понятно, почему этого не делают некоторые семьи. финграм26
Российский рынок финансовых услуг постоянно развивается. Растет количество потребителей этих услуг и их информированность. Вчерашние вкладчики банков научились открывать брокерские и индивидуальные инвестиционные счета, разобрались с понятиями «акции», «облигации», «купоны» и «дивиденды».
Цифровые финансовые услуги становятся частью повседневной жизни россиян. Одна из самых популярных услуг – перевод денежных средств по номеру телефона с помощью мобильного приложения.
В ноябре все регионы страны принимали участие в VI Всероссийской неделе сбережений, которая традиционно предполагает организацию целого комплекса просветительских мероприятий и тематических активностей. На Ставрополье в этом году программа отличалась насыщенностью и масштабностью – как в плане количества разноформатных мероприятий, так и числа участников.
Лайфхаки от клиентов финансового консультанта
Нечистые на руку люди могут воспользоваться копиями чужих паспортов и чужими паспортными данными для собственного обогащения.
Сталкивались вы когда-нибудь со случаями финансового мошенничества?
Потерять паспорт – гораздо проще, чем представляется. Паспорт можно забыть в копировальном аппарате, в учреждении, выронить из кармана, лишиться вместе с украденной сумкой. Потеря паспорта означает не только хлопоты и лишние расходы на восстановление. Документом могут воспользоваться мошенники.
Банки активно рекламируют так называемые беспроцентные кредитные карты. По сути, это обычные кредитки, но с большим льготным периодом. Если клиент успеет погасить задолженность в рамках этого периода, он не платит процент за пользование деньгами банка. Однако не всё так выгодно и красиво, как расписывают сотрудники банка. Лайф рассказывает, чем опасны такие кредитки и на что обращать внимание клиенту.
Цифровые технологии совершенствуются с каждым днем, делая жизнь людей комфортнее. Например, сегодня в крае уже 430 тыс. человек пользуются «Личным кабинетом налогоплательщика» для физлиц и их число постоянно растет. В ЛК вы видите именно ту информацию о себе, которая есть у налоговиков и в той части, которая необходима вам. Главное преимущество линейки кабинетов – это возможность исключить контакты с инспекцией и сэкономить время, ведь мало кто любит ходить в государственные учреждения.
Эксперты часто говорят о необходимости создания финансовой подушки безопасности. Под данным Северокавказстата, средняя заработная плата за январь-июнь 2019 года в Ставропольском крае составила 30 423.4 руб. Но не секрет, что у многих людей фактический доход ниже. А если на него нужно содержать еще и ребенка? Реально ли в таком случае сделать накопления? Жительница краевого центра Юлия попыталась. Вот ее рассказ.
До середины ноября все регионы страны участвуют в VI Всероссийской неделе сбережений, которая традиционно предполагает организацию целого комплекса – на этот раз свыше 130 тысяч – просветительских мероприятий и тематических активностей. Все они, как и прежде, призваны сфокусировать внимание населения на важности ответственного отношения к личным финансам.
Для экономии денег на покупке товаров и оплате услуг я использую не только банковские карты с кэшбеком, но и кэшбек-сервисы.