Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Банки и банковские продукты

  • Ипотека во время пандемии: помощь и льготные механизмы

    В стране продолжает действовать ряд мер господдержки, реализуемый для смягчения последствий пандемии коронавирусной инфекции. И по понятным причинам в последние месяцы в фокусе внимания населения остаются льготные механизмы ипотечного кредитования. Причем это касается как действующих ипотечных заемщиков, которым предложено временно «поставить кредит на паузу», так и тех, кто только намеревался приобрести жилье с привлечением заемных средств.

  • Рефинансирование ипотеки: что нужно знать

    Заемщик может снизить размер ежемесячного платежа и значительно сократить общую сумму переплаты по кредиту

  • Бесконтактные карты: есть ли опасность потерять деньги?

    Мифы об опасности бесконтактных карт продолжают активно муссироваться. Но это скорее связано с привычкой людей настороженно относиться ко всему новому. А на практике остается совершенно невостребованной услуга отключения бесконтактной технологии, констатируют ставропольские банкиры.

  • Признаки подлинности денежных знаков

    В России самое низкое количество фальшивых купюр именно по той причине, что купюры имеют высокую степень защищенности. Тем не менее, вероятность получить фальшивую купюру все же существуют. Поэтому , каждый из нас должен знать точно, как  же проверить купюры на подлинность. На сайте Банка России  размещены признаки подлинности  денежных знаков по ссылке http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/banknotes_itm/ Будьте внимательны и не дайте себя обмануть!  

  • О рефинансировании ипотечного кредита

    Рефинансирование ипотеки – это не только способ оптимизировать платежи в случае жизненных затруднений, но финансово грамотная стратегия, позволяющая снизить долговую нагрузку, общий размер переплаты. Если рынок кредитования предлагает более выгодные условия или появилась возможность соответствовать условиям льготных программ ипотечного кредитования, то почему бы не воспользоваться предложением. О том как рефинансировать ипотечный кредит рассказывает Ольга Дайнеко, эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России.

  • Кредитка - для дисциплинированных. Как правильно жить взаймы?

    В период высокой инфляции наши доходы не успевают расти, как расходы. Если не сократить траты, придётся идти в банк за кредитом или кредиткой. Почему это может быть выгодно и чем опасно, выясним в проекте минфина Ставрополья «Знания для жизни».

  • Ставропольцы по-прежнему предпочитают копить деньги на банковских вкладах. Как выбрать выгодный депозит

    За 2019 год жители Ставропольского края разместили во вкладах 283,2 млрд рублей, что на 7,2% больше, чем в 2018 году, гласит официальная статистика Банка России.

  • Что делать с несколькими кредитами

    В те периоды, когда появляются хоть какие-то намеки на экономическую нестабильность и признаки кризиса, начинают особо переживать банковские клиенты, погашающие кредиты.

  • Цифровизация и финансовая грамотность: точки соприкосновения. Цифровизация финансовых услуг: зло или благо?

    Цифровые финансовые услуги становятся частью повседневной жизни россиян. Одна из самых популярных услуг – перевод денежных средств по номеру телефона с помощью мобильного приложения.

  • Время и деньги. В чём опасность кредиток с беспроцентным льготным периодом

    Банки активно рекламируют так называемые беспроцентные кредитные карты. По сути, это обычные кредитки, но с большим льготным периодом. Если клиент успеет погасить задолженность в рамках этого периода, он не платит процент за пользование деньгами банка. Однако не всё так выгодно и красиво, как расписывают сотрудники банка. Лайф рассказывает, чем опасны такие кредитки и на что обращать внимание клиенту.

  • Спрос на ипотеку не иссяк

    Ипотека вот уже несколько лет прочно удерживает пальму первенства как объект повышенного интереса потенциальных заемщиков во всех российских регионах. Уникальность этого вида кредитования заключается в повышенной социальной значимости. В случае с ипотекой сугубо частный интерес – приобретение доступного жилья – особенно тесно связан с макроэкономическими явлениями.

  • В Интернете тот же бизнес

    Виртуальные магазины,  специальные группы в социальных сетях, предлагающие  самый разный товар... Торговля во Всемирной паутине активно развивается. В большинстве случаев у нее есть ряд неоспоримых преимуществ:  не нужно арендовать офис, оплачивать труд работников и вообще можно работать, не выходя из дома.  Конечно, это  не касается крупных торговых площадок, где все равно необходимы склады, штат сотрудников. Но получить прибыль, реализуя хенд-мейд продукцию, выпечку и так далее вполне реально.  Однако есть одно «но» — налоги.

  • С кредитной картой легко стать должником

      Ставрополье в этом году пока остается в числе 30 регионов-лидеров в России по объему банковского кредитования населения с использованием кредитных карт. При этом на фоне ряда территорий ставропольцы отличаются небольшим средним лимитом по таким картам. Кроме того, жители края продолжают динамично сокращать объем существующей просрочки по ним.

  • Поручительство по кредиту.

    Если вас просят стать поручителем по кредиту. Чем это грозит?

  • Денег нет, и слава богу

    Павел Бабушкин, главный редактор Mycreditinfo.ru. Почему иногда отказ из банка — это хорошо, правильно и только к материальной выгоде заемщика.

  • Покупайте деньги с умом

    По информации ЦБ РФ, уже в первом квартале 2018 года предприятиям и жителям Ставропольского края выдано кредитов в объеме порядка 70 млрд рублей, что выше по отношению к аналогичному периоду прошлого года почти на 20%. Больше всего вырос объем выданных кредитов населению. Жители края только  за первые три месяца взяли в банках 32,7 млрд рублей против 22,7 млрд рублей годом ранее (рост на 44,5%).

  • Деньги под залог. Об особенностях взаимодействия с ломбардами

    Только в Ставрополе работают несколько десятков ломбардов, причем, некоторые организации представляют собой целые сети офисов. А значит, такая деятельность востребована

  • О высоких процентах и кредитах онлайн

    На Ставрополье, как и по всей стране актуальной остается проблема недостаточной информированности потребителей финансовых услуг об их правах и обязанностях. Подписывая документы,  клиенты  банков и МФО  фактически не читают об условиях  кредитования,   размере неустойки и т.д..

  • Не так страшен кредит, как невнимательность

    Какие нюансы нужно учесть при оформлении договора кредитования

  • Идите с "Миром"

    В России выпущено уже более 25 миллионов банковских карт "Мир". Свыше половины из них получили бюджетники - в силу закона выплаты из бюджетной системы должны быть переведены на национальные карты. Однако многие владельцы "Мира" до сих пор не знают о всех возможностях карты и волнуются за безопасность проведенных с ее помощью платежей.

  • Мы не суеверные: 13 вопросов о криптовалютах

    Криптовалюта — это вид виртуальных денег, которые создаются непосредственно в компьютерной сети. Единица криптовалюты — коин (в переводе с английского «монета»). Она защищена от подделки, так как зашифрована криптографическим способом. Криптовалюта выпускается в компьютерной сети и никак не связана ни с обычной валютой, ни с любой государственной валютной системой. У криптовалюты нет администратора, она ничем не подкреплена. Курс криптовалют не может регулировать третье лицо, он зависит только от баланса спроса и предложения на рынке.

  • Кредитная карта: за и против

    Кредитные карты плотно вошли в нашу жизнь. На рынке банковских услуг постоянно появляются новые предложения по карточным продуктам и выдвигается множество аргументов, почему вы не можете обойтись без кредитной карты.

  • Карты рассрочки «Халва» и «Совесть» - действительно выгодны или нет?

    В России значительная часть населения регулярно приобретает товары в кредит. В связи с этим появление на кредитно-финансовом рынке карт рассрочек закономерно вызвало большой интерес со стороны потребителей. Что это за карты, как они работают, выгодны ли они, и если да, то для кого.

  • Что делать вкладчику, если у банка отозвали лицензию?

    Кредитные организации банкротятся не так уж и редко. В этом году уже у 29 банков были отозваны лицензии, в прошлом году их было около ста. Что делать вкладчикам проблемного банка, участвующего в системе страхования вкладов (ССВ)?

  • Что делать заемщику, если у банка отозвали лицензию?

    В 2016 году Центральным Банком РФ были отозваны лицензии у 97 банков, с начала 2017 года лицензий лишились 29 кредитных организаций.

  • Как перевести деньги физическому лицу-2

    Бывают случаи, когда нам срочно требуется перевести деньги физическому лицу, например, отправить деньги ребенку, обучающемуся в другом городе России или за границей, родственникам, находящимся в турпоездке, купить что-либо из частного имущества, оказать благотворительную помощь.

  • Как перевести деньги физическому лицу?

    Необходимо срочно помочь родственникам, находящимся в турпоездке за границей, либо ребенку, обучающемуся за границей, регулярно переводить деньги детям в другой город России, купить у частного лица бывшую в употреблении мебель, а может, оказать благотворительную помощь – такие задачи приводят нас к вопросу: как перевести деньги физическому лицу? В этой статье мы поговорим о переводах средств, не связанных с предпринимательской деятельностью.

  • Как выбрать банковскую карту для отпуска?

    Это долгожданное слово отпуск! Оно вызывает приятные ассоциации: горы, море, пляж, непривычная еда, магазины… И, увы, неизбежные вопросы: «Как?», «В какой валюте?», «Картой или наличными?».

  • Банковские карты для детей

    В наше время уже не нужно доказывать важность обучения детей обращению с деньгами с самого раннего возраста. Жизнь показала: если бы раньше при воспитании молодого поколения уделялось особое внимание постижению финансовой грамотности, то сейчас не встречалось бы столько взрослых, попавших в кредитную кабалу, не способных ответить на простой вопрос, куда же девается зарплата на третий день после получки.

  • Как выбрать дебетовую банковскую карту?

    Как выбрать дебетовую банковскую карту? Еще лет 10-15 назад такой вопрос у большинства населения не возникал. Обычно человек пользовался одной банковской картой, которую ему вручали на работе как «зарплатную», либо, «по старинке», пользовался только наличными.