Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Виртуальная карта – что это такое, и её преимущества

3306
(0 голосов)
    Банковская карта значительно расширяет возможности по управлению своими финансами. Ее можно использовать как платежное средство, чтоб не носить в кармане пачку наличных денег, как инструмент накопления финансовых средств, а также как защиту от похищения денег мошенниками. финграм26
   Банковская карта значительно расширяет возможности по управлению своими финансами. Ее можно использовать как платежное средство, чтоб не носить в кармане пачку наличных денег, как инструмент накопления финансовых средств, а также как защиту от похищения денег мошенниками.
   В последнее время всё больший интерес у пользователей вызывает виртуальная карта.
   Виртуальная карта – это разновидность банковской карты, созданная для того чтобы совершать безопасные расчеты за товары и услуги в сети Интернет. Следует отметить, что такие безналичные «кошельки» можно использовать исключительно для оплаты покупок или проведения иных расчетов в режиме online везде, где есть возможность выхода во всемирную паутину и абсолютно в любом интернет-магазине.
   Защитой от мошеннических действий при использовании виртуальной карты выступает специальный код, который банк высылает на мобильный телефон в момент совершения операции. Для снижения рисков и повышения сохранности средств, расходный лимит имеет ограничения (чаще всего баланс не должен превышать 15 000 рублей).  Данное средство платежа не привязано к конкретной карте, и все клиентские данные держатся в тайне.
   Очень удобным является то, что большинство банков предоставляют своим клиентам возможность самостоятельно определяться со сроками действия карт – это может быть и один день, и несколько месяцев или даже несколько лет, а иногда и вовсе такой безналичный «кошелек» создается под определенную покупку, что также позволяет не попасться на удочку злоумышленников.
   Чтобы получить виртуальную карту, нужно быть клиентом банка. Во всех российских банках, выпускающих виртуальные карты, требования и условия оформления примерно одинаковы. Обычно это наличие дебетовой карты, подключение услуги sms-оповещения, подключение услуги интернет-банка. Если виртуальная карта оформляется через банкомат, то клиент получает бумажный чек, где указаны все необходимые данные: имя клиента, срок действия, номер карты, код безопасности и доступный остаток. А если оформление происходит через интернет-офис, эти данные выводятся на экран.
   Виртуальные карты выпускаются абсолютно бесплатно,  обслуживание в среднем обойдется не больше 60 – 100 рублей в год, а платежи чаще всего совершаются без дополнительных комиссий.
Источник: РБК
 http://www.rbc.ru/newspaper/2016/02/08/56b8e0859a7947b10c0f57f8