Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

От чего зависят пожертвования россиян

2951
(0 голосов)
Повышение уровня доходов – не главный фактор увеличения размера пожертвований для россиян.

Повышение уровня доходов – не главный фактор увеличения размера пожертвований для россиян. Большая часть населения готова жертвовать больше, если будут уверены в том, что деньги дойдут по назначению. Об этом свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенного при участии благотворительного фонда «Русфонд», Всемирного фонда дикой природы и в стратегическом партнерстве с «Рамблер. Финансы».

Почти каждый пятый опрошенный сообщил, что способен потратить больше денег на благотворительность в случае личного знакомства с теми, в пользу кого планируется пожертвование. Личная симпатия и моральное удовлетворение могут стать драйверами для увеличения размеров пожертвований почти для каждого десятого россиянина.

Для оценки благотворительного потенциала россиян респондентам было предложено ответить на вопрос о том, как бы они распорядились полученными деньгами в случае выигрыша в лотерею миллиона долларов. На крупные покупки, такие как квартира, машина, учеба или отдых, свой выигрыш хотели бы потратить более 80% опрошенных, вторым по популярности было решение о сохранении полученных денег (66%). О готовности направить на благотворительность хотя бы часть суммы сообщили чуть более 40% опрошенных. В целом, примерно одинаковая доля мужчин и женщин в случае крупного выигрыша готовы потратить его часть на благотворительность, а средняя сумма пожертвований будет составлять около пятой части выигрыша. Наибольшую склонность совершать пожертвования в случае значительного увеличения доходов (например, при выигрыше миллиона долларов) продемонстрировали респонденты в возрасте от 25 до 34 лет.

Исследование о благотворительной деятельности россиян. Май 2015 года.