Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Признаки работодателя-обманщика. Как устроиться на «удалёнку» и не пожалеть

56
(0 голосов)


Безопасная сделка для фрилансера

Преимущества и недостатки удалённой работы задолго до пандемии оценили представители интеллектуальных профессий, работающие за компьютером: программисты, рекламщики, копирайтеры, журналисты. Пожалуй, главное достоинство «дистанционки» - возможность жить в провинции на столичную зарплату. Но официально трудоустроиться таким образом удаётся немногим, поэтому чаще всего люди переходят на фриланс - внештатную работу с разовыми заказами от разных работодателей. И в этом кроется коварство такого вида занятости, потому что среди заказчиков немало мошенников.

Ставропольчанка Евгения Перлова некоторое время зарабатывала себе на жизнь переводами с английского языка и часто попадала ситуации, когда её труд оставался неоплаченным. «Заказчики просто переставали выходить на связь, добавляли меня в «чёрный список» в мессенджере, а я никуда не могла пожаловаться, потому что трудовые отношения никак не были оформлены, - говорит она. - Однажды мне не заплатили 16 тысяч рублей. Перед новым годом переводила текст по автомобильной тематике. Заказчик прочёл, сказал, что качество ужасное, но разбираться будем после новогодних каникул. А потом просто пропал».

Подобные истории повторялись, и конце концов Евгения нашла постоянную работу в офисе. Хотя, по её словам, «удалёнщики» всё же могут подстраховать свой заработок - с помощью бирж фриланса в интернете.

«На таких сайтах заключаются безопасные сделки: заказчик перечисляет деньги на подобие эскроу-счёта, работник высылает выполненное задание, и, если заказчик доволен, деньги переводятся исполнителю. Вся деловая переписка ведётся на сайте, поэтому обман невозможен, - поясняет переводчица. - Но сервис берёт комиссию с фрилансеров, например 6%, или не менее 100 рублей с оплаты заказа».

Call-центр на дому

Пандемия изменила представления о «дистанционке» как о фрилансе или подработке. Полную занятость подразумевают более половины таких вакансий на Северном Кавказе, по данным одного из известных порталов по поиску работы и сотрудников.

«Количество вакансий с предложениями об удалённой работе с января по октябрь составило 3,5% от общего числа. Это больше, чем за такой же период прошлого года, когда было 2,5% таких вакансий», - подсчитала руководитель пресс-службы макрорегиона Юг портала Алёна Манохина.

По её словам, больше всего удалённая работа востребована в сфере услуг для бизнеса, в финансовом секторе, в областях информационных технологий, образовательных услуг, искусства и масс-медиа. На Северном Кавказе почти половина дистанционных вакансий - для продавцов и менеджеров. Примерно четверть - для специалистов call-центров, устроенных на дому. Столько же предложений для IT-специалистов: разработчиков сайтов, сотрудников технической поддержки, программистов. Из-за роста популярности онлайн-обучения, поднялся спрос на преподавателей по русскому и английскому языку, физике, химии. Причём сотрудников подыскивают не только российские, но и зарубежные онлайн-школы. Востребованы также контент-редакторы, которые поддерживают страницы в социальных сетях, специалисты по рекламе и пиару.

Удалённо можно трудоустроиться и через центр занятости Ставрополя. По словам его директора Виктории Полюбиной, вакансии такого типа подавали крупные российские банки. Безработные получали направление и по интернету обменивались документами с работодателем. Поскольку никто на биржу труда не вернулся, скорее всего, работа и оплата их устроили.

«Удалённая занятость будет набирать популярность, - уверена Алёна Манохина. - Раньше работодатели переживали, что невозможно контролировать сотрудника удалённо, но в условиях пандемии они оценили и плюсы этого формата: не нужно создавать стационарное рабочее место, можно снизить расходы на аренду офиса, на приобретение столов, стульев, компьютеров. Если сотрудник работая из дома, с побережья или коворкинга (помещения, где в творческой атмосфере работают сразу несколько фрилансеров) не теряет эффективность, работодатель может и не возвращать его в офис».

Уровень зарплат, которые предлагают «заочным» сотрудникам, такой же, как и «очным». Но при этом удалённым подчинённым работодатели в качестве бонуса обещают оборудовать рабочее место дома, компенсировать затраты на интернет.

Трудовой кодекс поправят

В российском законодательстве пока нет понятия «удалённая работа». Его собираются добавить, приравняв к понятию «дистанционной». Соответствующие поправки в Трудовой кодекс Госдума России намерена принять уже в ноябре 2020 года вместе с уточнениями, кто должен предоставлять удалённому работнику оборудование и программное обеспечение и когда он имеет право не выходить на связь с работодателем.

Как напоминают в Государственной инспекции труда Ставрополья, дистанционных соискателей нужно принимать на работу по общим правилам, предусмотренным ст. 68 ТК РФ: то есть по приказу работодателя, который издаётся на основании заключённого договора, заверенного усиленными квалифицированными электронными подписями. Документами стороны обмениваются по интернету, но договор в бумажном виде с печатью и подписью работодатель обязан выслать по почте в течение трёх дней после заключения. Трудовую книжку сейчас можно вести в электронном виде. Если это первое место работы, работник имеет право самостоятельно зарегистрировать в Пенсионном фонде начало трудового пути.

Кстати, в ТК РФ есть и ещё один вид удалённой занятости - работа на дому. От дистанционной она немного отличается. Во-первых, в договоре о ней указано точное место нахождения работника. Во-вторых, выполнять задания может не только сам нанятый, но и члены его семьи. В-третьих, речь идёт о создании материальных ценностей, а не интеллектуального труда, как при дистанционной работе.

На фриланс нормы Трудового кодекса не распространяются. «Отношения между предпринимателем и работников в этом случае должны оформляться по договору гражданско-правового характера, в котором описано задание, установлены сроки и оплата, - поясняет доцент кафедры правовой культуры и защиты прав человека СКФУ, кандидат юридических наук Игорь Жужгов. - Если исполнитель сдаёт работу в срок, он получает вознаграждение. Но никаких социальных обязательств перед таким работником у заказчика нет».

 

А вот у фрилансера возникает обязанность - платить налоги, которые за дистанционного сотрудника перечисляет в налоговую работодатель. Если этого не делать, банк однажды может заблокировать счета и потребовать отчёта об источнике доходов. Поэтому лучше получить статус индивидуального предпринимателя или самозанятого, в зависимости от доходов, и платить по минимальным ставкам. При этом ИП обязаны перечислять взносы ещё и в Пенсионный фонд, а самозанятые могут этого не делать, но в старости получат копеечную социальную пенсию.

 

Ловушки для соискателей

 

Без оформления трудовых отношений или хотя бы договора гражданско-правового договора и на «дистанционке», и в сером секторе реальной экономики работник рискует остаться без зарплаты. Недобросовестные работодатели используют несколько схем, чтобы нажиться на неискушённых соискателях.

 

«Насторожить должно, если предлагаются длительная бесплатная стажировка или выполнение тестового задания, которое занимает от нескольких часов до нескольких дней, - говорит Алёна Манохина. - Допустим, компании нужен суперпроект, но маркетолога в штате нет. Работодатель даёт тестовое задание претендентам на должность маркетолога, а потом пользуется их идеями».

Фрилансеры часто находят в Интернете свои тексты, выполненные в качестве бесплатного задания. Заказчик их в любом случае монетизирует - увеличив посещаемость сайта или прорекламировав товар, а соискатель останется «с носом».

Ещё одна схема мошенничества - просьба перед трудоустройством оплатить обучающие курсы, программное обеспечение, доступ к клиентской базе или скачивание какого-нибудь архива. Могут также попросить деньги за курьерскую доставку трудового договора. По словам фрилансера Валерии Лариной, таких уловок очень много, и на них часто «клюют» начинающие «удалёнщики».

«Просят обычно немного - 100-200 рублей за обучение с последующей гарантий заказов. Но как только работодатель выманивает деньги, это точно обман. Реальные обучающие курсы в интернете, конечно, есть, только после них никто не обещает трудоустройство», - поясняет она.

Третья схема с первого взгляда не вызывает подозрений. Работнику обещают заплатить с помощью сайта-посредника. Потом на нём высвечивается информация, что деньги за работу переведены. Однако исполнитель заказа их уже никогда не получит.

Более того, данные банковской карты на порталах-посредниках могут украсть. И это будет уже четвёртая схема мошенничества - во что бы то ни стало заполучить доступ к счетам соискателя. Ради этого они просят заполнить подробную анкету, перейти на фишинговый сайт, который похитит вашу персональную информацию, скачать файл, который может оказаться вредоносным. Вирус, замаскированный под нужное для работы программное обеспечение, может ещё и заблокировать компьютер, а за разблокировку будут вымогать деньги.

Наконец, соискателей любят заманивать на сайты якобы будущих работодателей, просто чтобы поднять посещаемость ресурса. Это, пожалуй, самый безобидный обман, который может предостерегать человека, ищущего работу в Интернете.

На известных сайтах по поиску вакансий и сотрудников есть специальные службы, которые проверяют работодателей и блокируют злостных нарушителей закона. Но эффективность этого фильтра зависит от жалоб самих соискателей, поэтому нужно сообщать в техподдержку портала, если столкнулись с мошенничеством.

Кроме того, в Интернете можно найти сайты и группы в социальных сетях с «чёрными» списками и негативными отзывами о недобросовестных работодателях. Стоит проверить там информацию о компании, прежде чем откликаться на её вакансию.

«Чтобы не оказаться жертвой мошенников на рынке дистанционного труда, не беритесь за бесплатные тесты или сразу за большой объём работы для нового заказчика. Старайтесь не переходить по сомнительным ссылкам, не устанавливайте незнакомые компьютерные программы и ни в коем случае ни за что не платите. Компания, которой действительно нужен сотрудник, сама всё предоставит. Ищите работодателей с предоплатой, пользуйтесь биржами для фрилансеров с безопасными сделками, - рекомендует координатор программы повышения финансовой грамотности в Ставропольском крае Надежда Герасименко. - И помните: удалённая занятость - не повод переходить в «серый сектор» экономики. Надо документально оформлять трудовые или гражданско-правовые отношения, а также платить налоги».