Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Что важно знать ставропольским подросткам о трудоустройстве

47
(0 голосов)
Летние каникулы – для многих школьников и студентов не только время полноценного отдыха, но и возможность самостоятельно заработать. По информации министерства труда и соцзащиты населения Ставропольского края, каждый год временно трудоустраивается на официальных основаниях от семи до девяти тысяч юных ставропольцев. Значительная часть из них – это подростки, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Так, летом 2021 года работу получили более 8,2 тысячи подростка. В этом году планируется трудоустроить не менее семи тысяч.

По данным крупнейшей отечественной платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, в Ставропольском крае большая часть доступных для подростков вакансий – это курьеры, промоутеры и начинающие специалисты по продажам. Например, курьеру по доставке (посылки в офис, заказы из интернет-магазинов и др) предлагают около 30 000 рублей в месяц. А промоутеру, в чьи основные задачи входит распространение листовок, в Ставрополе готовы платить от 700 до 3000 рублей за несколько часов работы. В селах школьников чаще всего принимают на работу подсобными рабочими на зернотоки, так как в страду лишних рук быть не может. Также можно заработать на уборке овощей.

Возраст имеет значение

Есть ряд нюансов, которые важно знать при трудоустройстве. И в первую очередь многое зависит от возраста соискателя. В частности, по российскому законодательству трудовой договор официально можно заключать с 14 лет. Однако для этого потребуется письменное согласие родителей (опекунов) и разрешение муниципального органа опеки.

Намного меньше формальностей придется соблюдать подросткам, которым исполнилось 16 лет, а также учащихся вечерних школ с 15-летнего возраста. С ними трудовой договор заключается на общих основаниях, как и со взрослыми соискателями.

Если подросток устраивается на работу впервые, то трудовую книжку оформлять не обязательно. У таких работников сведения о трудовой деятельности будут формироваться электронно.

Длительность рабочего дня подростка опять зависит от возраста. С 14 до 15 лет – четыре часа в день; с 15 до 16 лет – пять часов; с 16 до 18 лет – семь часов. Также юным работникам положена сокращенная рабочая неделя: до 16 лет они могут работать не более 24 часов в неделю;           с 16 до 18 лет – не более 35 часов.

Есть запреты

Другие тонкости, закрепленные законодательно, касаются непосредственно трудового процесса. Их важно знать и родителям, и работодателям при трудоустройстве подростков.

К примеру, работодатель не вправе устанавливать испытательный срок (ст. 70 ТК РФ). И предлагаемая работа должна представлять собой легкий труд, не вредить здоровью, учебе и нравственному развитию. Запрещено использовать труд подростков в игорном бизнесе, ночных кабаре и клубах, в производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами и материалами эротического содержания (ст. 63, 265 ТК РФ).

Нельзя привлекать подростков к работе: сверхурочной, в выходные и праздничные дни, в ночное время (с 22:00 до 6:00 утра, вне зависимости от того, вся смена приходится на этот временной промежуток или только ее часть). Также запрещено направлять их в служебные командировки. Исключения составляют работники творческих специальностей, которые сотрудничают со средствами массовой информации, организациями кинематографии, теле- и видеосъемочными коллективами, театрами, театральными и концертными организациями – то есть всеми, кто участвует в создании и/или исполнении произведений (ст. 268 ТК РФ).

Ежегодный оплачиваемый отпуск для несовершеннолетних составляет 31 календарный день. Предоставляется в удобное для него время, не переносится на следующий год и не заменяется денежной компенсацией (ст. 267 ТК РФ). Если подросток учится, то еще ему положен дополнительный учебный отпуск во время сессии.

Расторжение трудового договора с несовершеннолетним работником по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) допустимо только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних (ст. 269 ТК РФ).

Нельзя заключить договор о полной материальной ответственности с несовершеннолетним. Он несет ее лишь в случаях, если ущерб причинен умышленно, в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в результате совершения преступления или административного правонарушения (ст. 242 ТК РФ).

Бывает обман

В Региональном центре финансовой грамотности подчеркивают, что подросткам нередко предлагают работу без оформления по трудовому договору – якобы это позволяет избежать формальностей. Однако соглашаться на подобные предложения – это серьезный риск. В частности, при работе без договора недобросовестный работодатель может обмануть ребенка с оплатой. По результатам опроса службы исследований онлайн-рекрутера hh.ru, среди несовершеннолетних работников с полной или частичной невыплатой зарплаты сталкивался примерно каждый пятый респондент.

К слову, если не выплатили заработную плату или условия труда подростка нарушены, необходимо обратиться в инспекцию труда. Там помогут отстоять права несовершеннолетнего и определят, как привлечь к ответственности нарушившего закон работодателя.