Выберите шрифт: Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Вопрос: Почему одни компании платят дивиденды, а другие - нет? Ответ: У компаний нет никаких обязательств по выплате дивидендов, они самостоятельно определяют собственную дивидендную политику, а также долю прибыли, которой они готовы поделиться с акционерами.
Российский рынок финансовых услуг постоянно развивается. Растет количество потребителей этих услуг и их информированность. Вчерашние вкладчики банков научились открывать брокерские и индивидуальные инвестиционные счета, разобрались с понятиями «акции», «облигации», «купоны» и «дивиденды».
Январь – это месяц, когда инвесторы подводят итоги ушедшего года, подсчитывают прибыли и убытки, платят налоги с полученного дохода. Одновременно они пересматривают свои портфели и анализируют новые инвестиционные возможности. Это удачное время, чтобы уделить внимание вопросу грамотного построения инвестиционного портфеля.
На фоне продолжения снижения ставок по вкладам усиливается интерес россиян к альтернативным возможностям сохранения и приумножения сбережений. Все большее количество людей начинает присматриваться к фондовому рынку и изучать его возможности.
Вопрос: Многие инвестиционные компании предлагают пройти тест на склонность к риску. Зачем это делать?
Вопрос: Чем отличаются инвестиции от спекуляций?
Вопрос: Можно ли начать инвестировать, не имея в наличии значительной суммы денег?
Все больше людей реализуют для своего бюджета советы финансовой грамотности.
Вопрос: Чем ИИС отличается от обычного брокерского счета? Ответ: По сути ИИС является брокерским счетом, позволяющим его владельцу совершать операции с ценными бумагами на фондовой бирже. Однако от обычного брокерского счета его отличает особый налоговый статус, дающий право на налоговые льготы (тип "А" и тип "Б").
«Что нужно знать начинающему предпринимателю о бизнес-плане?» - один из основных и актуальных вопросов в практике финансового планирования и моделирования малого бизнеса.
Треть россиян, по данным исследования Национального агентства финансовых исследований, проведенного в конце прошлого года, считают, что существует множество финансовых услуг, в которых трудно разобраться рядовому потребителю. При этом 41 % опрошенных отметили, что наиболее сложными для понимания являются инвестиционные продукты. Самым понятным продуктом для непрофессионалов оказались вклады и банковские карты.
Цель курса - Формирование разумного финансового поведения работников сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, их ответственного участия на рынках финансовых услуг.
Стоит ли вкладывать деньги в драгоценные металлы или нет? Помочь вам разобраться в этом вопросе мы постарались в предыдущей статье.
- Слышала, что опять идет кризис, нужно вкладывать в золото. Что скажешь?
Такое случается часто: грезите о вещи, покупаете ее за бешеные деньги и разочаровываетесь. Ваша проблема — в завышенных ожиданиях.
Что такое инвестиции? Если говорить просто, то это размещение капитала с целью получения прибыли.
Часть сбережений любого человека должна быть размещена консервативным образом, т.е. вложена в инструменты с фиксированной доходностью и гарантиями сохранности капитала. Это, в первую очередь, банковские депозиты и различные виды облигаций. Также к консервативным способам размещения средств можно отнести и накопительное страхование жизни.
Любого начинающего инвестора в первую очередь интересует вопрос: «Куда вложить деньги, чтобы они приносили максимальный доход?». В то же время мало кто задумывается о том, что результаты инвестиционной деятельности не всегда оказываются положительными.
В течение жизни каждый из нас сталкивается с разными рисками: это угрозы жизни, здоровью, имуществу и прочие опасности. Способов борьбы с рисками существует несколько. Одним из них является избежание риска. Например, если вы считаете авиаперевозки опасными, то просто выбираете другой вид транспорта. Следующий способ - это снижение риска. Примером может служить замена летней резины на зимнюю с целью повышения безопасности езды в холодный период года.
Финансовые предпочтения российских граждан не соответствуют мировым представлениям о финансовой грамотности, говорят социологи.
Индивидуальный инвестиционный счет, направленный на привлечение интереса населения к инвестированию, в России стал доступен с 1 января 2015 года
Треть россиян признались в том, что с ними случались ситуации, когда денег на проживание не хватало.