Выберите шрифт: Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
В нашей стране есть несколько способов получить льготные лекарства. О том как можно это сделать рассказывает советник директора НИФИ Минфина России, ведущий эксперт по экономике здравоохранения Николай Авксентьев.
Если с вашей карты списали деньги, а вы с этим не согласны, операцию можно оспорить. Для этого не обязательно идти в суд. Бывает достаточно одного только кодового слова – чарджбэк. Расскажем, что это такое.
Не всегда информация, предоставленная продавцом, позволяет оценить свойства товара. Бывает, что покупка не подходит по размеру или цвету. В этом случае на стороне покупателя выступает закон о защите прав потребителей.
Для контроля за соблюдением прав потребителей с 1 января предлагают установить перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований. Роспотребнадзор планирует включить в список, в частности, такие показатели:
В целях формирования единообразного применения и толкования судами норм права при разрешении споров по делам, связанным с защитой прав потребителей, Верховным Судом Российской Федерации подготовлен обзор наиболее актуальных вопросов судебной практики, возникших при рассмотрении дел данной категории в 2020 - 2021 годах.
Потребитель финансовых услуг порой сталкивается с тем, что его права нарушены. Как поступать в такой ситуации и куда обращаться за помощью? Недавнее социологическое исследование**, в ходе которого был проведен опрос ставропольцев, показало: свыше половины респондентов отвечают, что в случае чего будут разбираться в судебном порядке.
Только на одном из городских ставропольских сайтов размещено более 2000 вакансий для людей, ищущих работу. На федеральных ресурсах для нашего региона их в разы больше. А если вы сами разместили резюме, то вам могут позвонить десятки потенциальных работодателей. Часто люди, попавшие в трудную ситуацию, готовы согласиться на любое предложение, если обещают высокий доход. Но стоп! Есть вероятность того, что вы не только не получите деньги, но и потратите последнее.
Обман мелким шрифтом. Распознаём ловушки финансовых и страховых организаций Без страховок, кредитов, пластиковых карт сложно представить себе жизнь современного человека, однако пользуясь всем этим, мы очень часто становимся жертвами лукавства, умолчания или просто мошенничества. Как защитить свои деньги, изучал STAV.AIF.RU.
Во Всемирный день прав потребителей эксперты Роскачества и международной компании Group-IB дают советы, что делать покупателям, если их обманули или ввели в заблуждение в интернет-магазинах. 35 — 43% соотечественников совершают покупки в интернете, подсчитали в Институте экономической политики им. Гайдара. А по данным Data Insight, по итогам прошлого года продажи в российских интернет-магазинах вырос на 19% (1,15 трлн рублей), в иностранных — на 29% (348 млрд рублей). С ростом популярности онлайн-покупок растет и количество мошеннических и просто не честных магазинов. Специалисты Роскачества и специализирующейся на предотвращении кибератак компании Group-IB, рассмотрели популярные ситуации, с которыми сталкиваются потребители в интернете.
Несмотря на многие пессимистичные оценки, отечественный финансовый рынок развивается, и в том числе совершенствуется его регулирование. В частности, совсем скоро жалобы в надзорные ведомства и порой сильно затягивающиеся судебные разбирательства перестанут быть для населения единственным способом расставить все точки над «i» в финансовых спорах. Кто прав – банк или заемщик, страховая компания или ее клиент, будет оперативно определять независимый омбудсмен.
Выбор потребителем места совершения покупок традиционно определяется тремя факторами: цена, качество и ассортимент. Современный потребитель отдает предпочтение торговым точкам с наиболее выгодными ценовыми предложениями и не готов идти на компромисс в отношении качества и разнообразия товаров на полках. Чтобы удержать покупателей, торговые точки играют с цифрами и упражняются в креативности: придумывают соблазнительные акции, расширяют круг поставщиков, создают собственные продуктовые линейки. Но самые прозорливые осознали, что сейчас конкурентное преимущество лежит не столько в оптимальном сочетании упомянутых факторов, сколько в том, как сделать совершение покупки комфортнее.
С 1 января 2019 года клиентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ) будут обязательно предупреждать о потере инвестдохода, если они захотят сменить фонд досрочно – чаще, чем раз в пять лет. Такой закон подписал президент России Владимир Путин 30.07.2018г..
С какими нарушениями финансовых прав приходится сталкиваться ставропольцам
Уже с 1 июля 2018 года россияне смогут заключать договор участия в долевом строительстве с использованием как счетов-эскроу, так и механизма привлечения денежных средств напрямую застройщиком с обеспечением защиты граждан-участников долевого строительства.
Сфера финансовых услуг, оказываемых банками и иными организациями, в настоящее время характеризуется, с одной стороны, ростом числа оказываемых населению услуг, а с другой - наличием рисков, сопряженных в том числе с не всегда добросовестным поведением участников финансового рынка.
Что делать, если вам приходится выплачивать огромное количество кредитов, ставших для вас непосильными?
Далеко не все жители многоквартирных домов знают...
Прежде всего, вы должны ориентироваться в законодательстве и понимать, что во многих случаях звонки коллекторов незаконны или содержат незаконные элементы.
Кризис- это время, когда все больше россиян обращает свое внимание на различные сервисы, позволяющие сэкономить на покупках. В том числе значительно вырос интерес к интернет-площадкам, позволяющим торговать самостоятельно.
Вы купили новую sim-карту, и получили в «бонус» бесконечные звонки от банков и коллекторов! Что делать?