Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Педагоги Ставрополья обучаются финансовой грамоте

28 сентября 2015
1786
28-30 сентября 2015, Министерство финансов Ставропольского края совместно с Министерством образования Ставропольского края организовало трехдневные курсы повышения квалификации для учителей

28-30 сентября 2015, Министерство финансов Ставропольского края совместно с Министерством образования Ставропольского края организовало трехдневные курсы повышения квалификации для учителей из 34 районных школ - будущих площадок по трансляции и передаче знаний в области преподавания финансовой грамотности. Курс «Модульная дополнительная образовательная программа по финансовой грамотности для детей среднего школьного возраста» ведет разработчик методики из Волгограда на базе Ставропольского института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования.

В рамках повышения квалификации слушатели овладели методикой преподавания курса и в дальнейшем смогут внести свои предложения по доработке и адаптации методики к краевым условиям. С этой целью планируется организация взаимодействия учителей Ставрополья и их коллег по преподаванию финансовой грамотности в других пилотных регионах - Калининградской, Волгоградской, Архангельской областях, Алтайском и Краснодарском краях.

Мероприятие предваряет широкую работу федерального проекта по внедрению преподавания основ финансовой грамотности в школах страны. Минфином РФ уже разработаны учебные пособия и методические рекомендации для учителей по финансовой грамотности, которые доступны в режиме открытой лицензии на сайте ведомства. С 2016 года начинается внедрение в программы учебного курса общеобразовательных учреждений преподавание уроков по финансовой грамотности.

«В 2016 году в рамках федерального проекта в крае будет организовано обучение порядка 900 учителей. Все они смогут применить учебные разработки федерального проекта либо в рамках уже существующих программ, например, по обществознанию, либо на дополнительных уроках», - отметил заместитель министра финансов Ставропольского края Юрий Суслов.