Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

На Ставрополье набирает обороты Всероссийская неделя сбережений

28 октября 2015
1602
Неделю сбережений на Ставрополье проводит Минфин Ставропольского края в рамках краевой Программы.

Как связаны красота, здоровье и финансы? Стоит ли брать кредит на образование и медицинские услуги? Как лучше всего составить личный финансовый план? Кто защитит ваши права потребителя финансовых услуг? Ответы на эти и многие другие вопросы каждый сможет получить на Всероссийской неделе сбережений.

Неделю сбережений на Ставрополье проводит Минфин Ставропольского края в рамках краевой Программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения Ставропольского края и развитие финансового образования в Ставропольском крае на 2014 - 2016 годы». Всероссийская Неделя проводится в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Как подчеркивают организаторы, образовательные мероприятия Недели рассчитаны на самую широкую аудиторию: любой гражданин получит полезные для себя знания и навыки.

В этом году к Неделе сбережений подготовили втрое больше образовательных мероприятий, а количество регионов-участников увеличилось почти в четыре раза.

Для максимального привлечения внимания к образовательным возможностям Недели сбережений организаторы предусмотрели мероприятия для граждан разных возрастных групп и разного уровня познаний в области управления личными финансами.

Финансовая грамотность важна для всех граждан, особенно с учетом того, что постоянно меняется ландшафт финансового рынка и изменяется законодательство. На это обратил внимание заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев, открывая Неделю сбережений в Москве. «Очень важно, чтобы граждане понимали: перед тем как подписывать договор, его нужно прочитать, - сказал Алексей Моисеев. - Нужно знать полную стоимость кредита, прежде чем согласиться на него. И важно понимать, застрахован ли ваш вклад в системе АСВ». По словам замминистра, только в этом случае есть стопроцентная гарантия, что деньги не исчезнут вместе с разорившимся банком.

«Темы очных лекций и семинаров могут заинтересовать всю семью. «Бережное потребление», «Целевые накопительные планы», «Потребительские кредиты», «Управление бюджетом домохозяйства» - эти лекции будут полезны как молодой семье, так и гражданам зрелого возраста, - комментирует заместитель председателя Правительства Ставропольского края - министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко. - Для детей предусмотрены тематические игры, в ходе которых они получат азы финансовой грамотности. Для их родителей предусмотрены семинары по финансовому воспитанию детей. «Защита прав потребителей финансовых услуг», «Инвестиции и риск», - интересная и полезная информация есть как для молодежи, так и для старшего поколения, как для работников бюджетной сферы, так и для малых предпринимателей. Приглашаем всех жителей Ставрополья посетить данные мероприятия».

Мероприятия Недели включают в себя: консультации специалистов; лекции и семинары от ведущих экспертов и профессионалов финансового рынка; тренинги; семинары по финансовому воспитанию для родителей; открытые лекции в ВУЗах; мастер-классы.