Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Тренинг по ответственной журналистике прошел в Ставропольской краевой библиотеке

12 ноября 2015
3009
Тренинг по ответственной журналистике прошел в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи им. В.И. Слядневой 11-го ноября 2015г.

Тренинг по ответственной журналистике прошел в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи им. В.И. Слядневой 11-го ноября 2015г.. Организаторами проекта выступил Союз журналистов Ставрополья и Ассоциация «Институт социальных перспектив» при поддержке ООО «Технологии успехов». В мероприятии участвовали как студенты-журналисты, так и уже практикующие молодые специалисты, редакторы отделов газет и руководители изданий со всего края.

Особый акцент участники тренинга сделали на тему финансовой грамотности россиян. Информационно насыщены были выступления о проведении образовательной и информационной кампаний в Ставропольском крае, о защите интересов потребителей финансовых услуг, которые проводятся в рамках краевой программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения Ставропольского края и развитие финансового образования в Ставропольском крае на 2014 - 2016 годы». Директор Учебного центра министерства финансов Ставропольского края Роман Давыдов и координатор работ по реализации программы повышения финансовой грамотности на территории Ставрополья Надежда Герасименко подробно рассказали о том, как обстоят дела в области финансовой грамотности в Ставропольском крае, какие мероприятия проходят и какая активность требуется от журналистского сообщества. Кроме того, они ответили на вопросы журналистов и предложили сотрудничество в области просвещения ставропольчан по вопросам финансовой грамотности.

По результатам тренинга каждый из журналистов показал свои умения, выполнив творческое задание и предоставив текст, соответствующий принципам ответственной журналистики. В том числе были представлены и работы по финансовой грамотности.