Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Будущие финансисты в профессиональный праздник показали высокий уровень финансовых знаний

09 сентября 2020
129

День финансиста, отмечаемый в России 8 сентября, по многолетней традиции ознаменован для ставропольских студентов ведущих вузов нашего региона встречами с финансистами-практиками. В этом году также первокурсники, выбравшие эту профессию, не только пообщались с работниками организаций финансовой сферы, но также в формате деловых игр смогли проверить собственные знания. Мероприятия традиционно прошли в праздничный день на площадках Северо-Кавказского федерального университета и Ставропольского государственного аграрного университета. 

Так, в СКФУ студенты первого курса направления подготовки «Финансы и кредит» стали участниками командной игры на знание основ экономики и финансовой грамотности. Разделившись на несколько команд, они решали задачи на знание финансового законодательства, прав потребителя и налоговой сферы. Оценивали их успехи почётные гости из краевого минфина, банковских организаций, Центробанка и др.

Также с финансистами встретились студенты учётно-финансового факультета Ставропольского государственного аграрного университета. будущим финансистам было предложено «прокачать» свои знания и навыки в области финансовой грамотности, выполняя задания и отвечая на вопросы интеллектуального батла.

Поздравляя будущих финансистов, заместитель министра финансов Ставропольского края Юрий Суслов пожелал ребятам достойно войти в профессию, для чего в университете им предстоит запастись багажом актуальных знаний и навыков. Какую бы финансовую организацию для работы впоследствии ни выбрали молодые специалисты, всем им предстоит внести свою лепту в обеспечение экономического роста Ставрополья. Ведь от профессионализма и ответственности конкретных финансовых сотрудников во многом зависит общий результат развития региона, отметил Ю. Суслов.

«Профессия финансиста по-прежнему востребована современной молодежью. И особо приятно видеть, что ребята поступают в вузы, уже имея довольно четкое представление о том, чем они будут заниматься.  Более того, в ходе праздничных мероприятий в очередной раз подтвердилось, что вчерашние школьники уже не понаслышке знают также о тонкостях управления личными финансами и их сохранности, - прокомментировал Ю. Суслов. - И это как раз один из важных результатов масштабной работы, развернутой на Ставрополье в рамках краевой программы по повышению уровня финграмотности населения и развитию финансового образования. В рамках нее министерству финансов совместно с министерством образования края удалось эффективно внедрить в школьную программу соответствующие компоненты, провести подготовку педагогических кадров, организовать на системной основе регулярное проведение тематических интерактивных мероприятий».