Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Внимание: мошенники изменили тактику при обмане граждан!

28 декабря 2020
215
Накануне  Нового года мошенники сменили тактику работы с клиентами банков, сообщает "Коммерсантъ". Если раньше они пугали клиентов несанкционированными списаниями личных средств, то теперь предлагают какие-то особенно привлекательные продукты, например вклады с повышенной доходностью. Пользуясь предновогодним ажиотажем, злоумышленники звонят с официальных номеров банков и сообщают о только что появившихся новых вкладах с повышенной ставкой, которых еще нет на сайте. Для открытия счета необходимо пройти по присланной ссылке.

Заинтересовавшись, клиент  переходит по ссылке на страничку, которая визуально очень похожа на его личный кабинет в банке. Введенный логин и пароль тут же становится известен мошенникам, которые немедленно похищают денежные средства со счета.

Эксперты отмечают, что пользующиеся средствами социальной инженерии мошенники отслеживают происходящее на рынке банковских услуг и постоянно придумывают наиболее актуальную и правдоподобную схему хищения денежных средств.

Защитить свои сбережения можно лишь соблюдением мер личной финансовой безопасности. При поступлении подобных предложений необходимо самому  позвонить на горячую линию банка и выяснить реальные условия открытия вкладов.