Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Вступили в силу поправки к закону, регулирующие правила оборота наличных денег

13 января 2021
80
Поправки к так называемому "антиотмывочному закону", которые усиливают контроль за операциями россиян с наличными, вступили в силу, сообщает Информационное агенство ТАСС.

Начиная с 10 января 2021 года, под контроль попадают сразу несколько видов операций с наличными деньгами. К примеру, почтовые переводы на сумму от 100 тыс. рублей (включая те, что были проведены в иностранной валюте, если рублевый эквивалент выполненной операции превышает установленный законом порог), а также снятие наличных денег, зачисленных на баланс мобильного телефона, если снимаемая сумма превышает 100 тыс. рублей, будут контролироваться структурами Росфинмониторинга.

Обязательному контролю подлежат операции с наличными и безналичными денежными средствами, если сумма равна или превышает 3 млн рублей., которые осуществляются при сделках с недвижимостью. Если  сделка с недвижимым имуществом ( купля- продажа, мена, договор аренды и пр.) будет вызывать подозрения , например, в случае  значительного занижения договорной цены по сравнению с рыночной, владельцам необходимо будет предоставить объяснения сотрудникам ведомства.

С текстом закона можно ознакомиться по ссылке :

закон 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".