Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

В Ставрополе создали сборник аудиолекций по финансовой грамотности

18 февраля 2021
107
Банк России создал сборник лекций по финансовой грамотности в формате аудиокниги. Он доступен всем желающим: аудиолекции «Финансовая культура» можно бесплатно скачать на сайте Fincult.info и портале электронных книг Литрес или слушать онлайн во ВКонтакте и Яндекс.Музыка.*

20 аудиолекций посвящены взаимоотношениям человека с финансовым рынком. В цикле лекций собрана наиболее значимая и актуальная информация: как противостоять мошенникам, что нужно знать о лжебанках, нелегальных кредиторах и финансовых пирамидах, как грамотно взять кредит или микрозаём, как узнать свою кредитную историю и как защищать свои права как потребителя финансовых услуг. О сложном мире финансов в аудиолекциях рассказывают простым и доступным языком.

«Финансовым просвещением мы занимаемся уже много лет, но до этого момента большинство материалов по финансовой грамотности были рассчитаны на визуальное восприятие: статьи, видеоролики, брошюры, плакаты. Материалов в аудио-формате не было, и мы решили восполнить этот пробел, — рассказывает Георгий Тикунов, управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. — Аудиолекции «Финансовая культура» удобно слушать в машине, на прогулке или пробежке, за домашними делами, они отлично впишутся в образовательный процесс в школах и ВУЗах. Это первый в России сборник аудиолекций, затрагивающий такой широкий круг вопросов финансовой грамотности. Мы рады, что он создан именно у нас в Ставрополе, и теперь бесплатно доступен из любого уголка мира».

Особенную ценность аудиолекции представляют для незрячих и слабовидящих, лишенных возможности воспринимать огромный пласт визуальной информации по финансовой грамотности. Сборник аудиолекций «Финансовая культура» устраняет этот барьер на пути финансового просвещения, а значит, дает людям возможность снизить риски от недостаточности знаний основ финансовой культуры и не стать, например, жертвами финансовых мошенников.

Источник: Пресс-служба Отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России