Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Школьники из разных районов Ставрополья приняли участие в «Финансовом фестивале-2021»

26 апреля 2021
84
В апреле на Ставрополье состоялся целый комплекс просветительских и образовательных мероприятий, приуроченных к VII Неделе финансовой грамотности для детей и молодежи. Одним из завершающих стал «Финансовый фестиваль-2021», в рамках которого школьники из разных уголков края смогли показать свой уровень знаний в сфере финансов.  


Обеспечить довольно серьезный географический охват в современных условиях удалось за счет того, что проект был реализован в дистанционном формате. Организаторами выступили Институт экономики и управления Северо-Кавказского федерального университета совместно с учебным центром министерства финансов Ставропольского края.

Как показал опыт работы в период пандемии в прошлом году, ставропольские школьники охотно участвуют в подобных интерактивах и комфортно ощущают себя в процессе использования дистанционных технологий. В этот раз команды школьников, интересующихся вопросами финансовой грамотности, в онлайн-режиме отвечали на вопросы исторического и прикладного характера, выполняли творческие задания, решали на скорость загадки. Был затронут широкий спектр тем: деньги, основы семейного бюджета, права потребителей финансовых услуг, банковские услуги, налоги, социальная поддержка граждан и др. Стоит подчеркнуть, что все участники показали высокий уровень грамотности и смекалки, но главное – школьники разных возрастов продемонстрировали серьезное отношение к экономическим знаниям и понимание, каким образом их можно применять в обыденной жизни.

Как заметил в приветствии директор Института экономики и управления СКФУ Лев Ушвицкий, подобные просветительские мероприятия обеспечивают популяризацию экономических знаний среди детей и молодежи, формируют принципы разумного финансового поведения и поддерживают интерес к непрерывному изучению домашней экономики.

По традиции все участники фестиваля получили дипломы, сертификаты и сувениры. Кроме того, состоялась лотерея, где были разыграны памятные призы.

«Уже стало привычной практикой, что подобные фестивали для подрастающих поколений у нас в крае проводятся в форме соревнования, объединяющего образовательные и развлекательные форматы, – говорит координатор работ по реализации программы повышения финансовой грамотности на территории Ставрополья Надежда Герасименко. – Дети хорошо осваивают новые технологии и цифровые сервисы, а базовые финансовые знания не только подкрепят их подготовленность ко взрослой жизни и ответственное отношение к личному финменеджменту, но и позволят уберечь от неоправданных рисков».

Добавим, что в целях защиты здоровья ставропольцев минфин Ставропольского края, реализующий краевую программу по повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования, для массовых просветительских и образовательных мероприятий по финансовой грамотности частично сохраняет режим онлайн, предполагающий дистанционное участие детей и взрослых.