Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Безналичная оплата на Ставрополье набирает обороты

30 июня 2021
485
В первом квартале 2021 года жители и гости Ставропольского края более 86 млн раз воспользовались платежными картами для оплаты товаров и услуг. Это почти на 24% больше, чем в январе-марте 2020 года.


Сумма на оплату товаров и услуг посредством платёжных карт за первые три месяца 2021 года составила 65 млрд рублей, что почти на 14 млрд больше, чем годом ранее (рост на 26,5%). При этом доля обналиченных с карт средств снизилась на 5,9 п.п., в первом квартале объем полученных с платежных карт наличных денег составил 57,4% от общего объема операций.   

«Рост популярности безналичных платежей обусловлен не только удобством сервиса, но и реализацией программы Банка России по повышению доступности финансовых услуг, – комментирует Георгий Тикунов, управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. – К примеру, в регионе растет количество устройств для приема платежных карт: сегодня их более 49 тысяч. И это не только торгово-сервисные предприятия; за последний год в подразделениях МФЦ Ставропольского края было установлено свыше 630 электронных терминалов, и теперь их посетители могут совершить на месте оплату госпошлин и иных платежей».

Развитие финансовой доступности на Ставрополье, в частности, предусматривает открытие в малонаселённых пунктах региона точек доступа к финансовым услугам, финансовое консультирование и дистанционное обслуживание через интернет, продвижение на территории края национального платёжного инструмента (карта «Мир»), развитие проекта «Cash out» (выдача наличных прямо из касс торговых точек).

Источник: Пресс-служба Отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России