Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Жителей Ставропольского края продолжают обманывать мошенники

17 сентября 2021
247
По данным Пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, жители нашего края продолжают попадать в ловушки мошенников. Так, на этой неделе на телефон 51-летнему жителю Изобильного поступил звонок от якобы сотрудника банка. Собеседник сообщил, что с его лицевого счета была предпринята попытка списания денежных средств и теперь необходимо заменить реквизиты его лицевого счета, чтобы обезопасить его сбережения.


Будучи введенным в заблуждение, мужчина снял все деньги со счетов и взял еще несколько кредитов в различных банках, а потом, согласно инструкции злоумышленника, перечислил на указанные им счета.Общая сумма ущерба составила более 1,8 миллиона рублей.

Жительница Ставрополя обратилась в полицию и сообщила, что на одном из сайтов в сети Интернет с ней связался неизвестный и представился финансовым аналитиком. Собеседник предложил увеличить свои доходы на биржевом сайте. Поверив в «легкие деньги», потерпевшая в течение трех месяцев переводила различные суммы на указанные псевдоаналитиком расчетные счета. После чего мужчина перестал выходить на связь.Сумма ущерба составила более 2,4 миллионов рублей.

Региональный центр финансовой грамотности напоминает о соблюдении правил личной финансовой безопасности при совершении операций в интернете, внимательности и осторожности при получении телефонных звонков от неизвестных, кем бы они не представились. Не сообщайте никому, включая лиц, называющих себя сотрудниками банков, правоохранительных органов и пр., пин- кодов, паролей из смс - сообщений и другую персональную информацию. При утере карты или мобильного телефона немедленно связывайтесь с банком и мобильным оператором, блокируйте счета и карты. Установите антивирусную программу на телефон, используйте разные пароли на приложения, для покупок в интернете заведите отдельную виртуальную карту.