Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Сотрудники минфина Ставропольского края сразились в финансовых боях

13 сентября 2022
646
К 220-летию Министерства финансов России сотрудники министерства финансов Ставропольского края при поддержке Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС провели игру по финансовой грамотности.

Участников игры поприветствовал заместитель министра финансов Ставропольского края Юрий Иванович Суслов. Он поздравил коллег с профессиональным праздником и рассказал о том, что за время реализации краевой программы по повышению уровня финграмотности населения и развитию финансового образования Ставрополье накопило успешные практики и методики обучения, мотивирующие на получение знаний намного больше, чем классические лекции. Интерактивные деловые игры и квесты, викторины, фестивали и другие интеллектуальные сражения помогают жителям нашего края разобраться в сложном мире финансов и денег, а это приблизит их к возможности эффективно управлять личными финансами.

"Наш опыт показал, что игровые форматы – это эффективный способ для разработки креативных и смелых идей, командной работы, а также возможность быстро и на практике обучиться новому", - подчеркнул Юрий Иванович. «Финансовая грамотность в стремительно меняющемся мире - ключевой фактор финансового благосостояния. Умение человека грамотно распоряжаться личными финансами: зарабатывать, тратить, распределять, накапливать, инвестировать и приумножать – необходимые навыки для каждого гражданина. И очень важно не только получать теоретические знания, но и практические навыки. И именно в подобных интерактивных формах развиваются те самые необходимые практические навыки».

Собравшихся поприветствовал также директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамат Борисович Тлисов. Он подчеркнул, что министерство финансов края и институт связывают давние партнерские отношения на ниве финансового просвещения и пожелал участникам игры удачи. Руководитель Северо-Кавказского ММЦ по финансовой грамотности Оксана Ступникова выступила в роли ведущей игры.

После торжественного открытия команд-участников ждали 6 раундов, в которых они соревновались, набирая конкурсные баллы. Сотрудники минфина проверили свои знания литературных произведений на тему личных финансов, сразились в конкурсе "Угадай мелодию", ответили на сложные вопросы по финансовой грамотности. И как справедливо отметил Юрий Иванович Суслов, в этом соревновании нет проигравших.