Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Компенсация за оплату взноса на капитальный ремонт

10 февраля 2016
2617
   В Ставропольском крае  для граждан, проживающих в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капремонта, в состав платы за жилое помещение включена плата взноса на капитальный ремонт.
   В 2015 году её минимальный размер составлял 5 рублей на квадратный метр общей площади помещения, с 1 января 2016 года – 6,36 рубля. По уплате взносов для отдельных категорий граждан Жилищный кодекс РФ предусматривает меры социальной поддержки,  сообщает «Ставропольская правда» со ссылкой на министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края.
   С 01 апреля 2016 года льготным категориям граждан будут доступны меры социальной поддержки и за счет бюджета края.
   Компенсация предоставляется на заявительной основе. Для её получения необходимо подать в органы социальной защиты населения по месту жительства заявление и документы, удостоверяющие личность и подтверждающие право собственности на жилое помещение. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие одинокое проживание, или проживание в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста (как правило, это домовая книга) и документ, подтверждающий, что гражданин не работает (как правило, это трудовая книжка).
   С перечнем указанных категорий граждан  можно ознакомиться по ссылке:
http://news.1777.ru/30188-komu-polozhena-kompensaciya-za-oplatu-vznosa-na-kapitalnyy-remont.html