Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Вложение денег в валюту: выгодно, но не надежно

11 февраля 2016
2595
   Недвижимость остается одним из наиболее надежных и выгодных способов вложения средств, по мнению большинства россиян. А такой способ как покупка валюты может быть выгодным, но не надежным.

   Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного НАФИ в декабре 2015 г.*
   На протяжении шести лет россияне считают недвижимость самым надежным вложением денег, причем доля высказывающих такую позицию выросла с 40% в 2009 году до 65% в 2015. Этот же способ считается и самым выгодным (69%).
   На втором месте по надежности и выгодности — покупка золота и драгоценностей (18% — надежность и 23% выгодность).
   Замыкает тройку самых выгодных вложений покупка евро и хранение их в наличном виде (19%).
   Надежность такого способа оценивается значительно ниже выгодности (только 8%). Примечательно, что выгодность приобретения долларов отмечают 16%, а надежность этой валюты  — 6%.
   По надежности на третьем месте – открытие счета в государственном банке (16%), однако выгодным такой способ вложения денег считают не более 18% опрошенных.
   Потерял актуальность такой вид вложения средств как хранение рублей в наличном виде: шесть лет назад на его надежность указывали 15% россиян, сейчас – втрое меньше (5%). Выгодность «наличного рубля» так же оценивается невысоко (отметили не более 8% ).
   *Инициативный всероссийский опрос НАФИ проведен в декабре 2015 г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%

Источник: НАФИ