Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

В России планируют увеличить выпуск банковских карт для детей и подростков

17 февраля 2016
2475
   Как сообщает «Российская газета», увеличились спрос и предложение на банковские карты для детей и подростков. Однако параллельно с выпуском карт для тех, кому нет восемнадцати, должна расти и их финансовая грамотность, считают в министерстве финансов.

   Пока только в каждой третьей семье принято говорить о деньгах, а многие дети путают банковские карты с дисконтными картами магазинов  и недостаточно осведомлены о рисках, которые могут возникнуть при финансовых операциях.
По российскому законодательству открыть счет для ребенка можно с 6 лет, только если он привязан к счету родителей. Банковские карты подросткам разрешают заводить с 14 лет.  Обучение тому, как пользоваться банковскими картами, входит в проект минфина по повышению финансовой грамотности. Этому посвящены специальные  занятия в учебных заведениях всех ступеней образования, начиная со средней школы, а также непосредственно для воспитанников детских домов.
   Тема банковских карт будет широко освещена в рамках  Всероссийской  недели финансовой грамотности для детей и молодежи, которая пройдет в России с 14 по 22 марта 2016 года.
Дополнительная информация на сайте вашифинансы.рф .