Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Новости

Выездная школа финансовой грамотности прошла на Кавказских минеральных водах
21 июня 2021
224
Специалисты Регионального центра финансовой грамотности ( РЦФГ) совместно с экспертом Банка России провели просветительские беседы со специалистами и подопечными Минераловодского центра социального обслуживания населения, краевого социально - оздоровительного центра "Кавказ", Пятигорского комплексного центра социального обслуживания населения на тему «Личная финансовая безопасность» и "Защита прав потребителей финансовых услуг". Более 70 человек смогли получить столь необходимые знания для жизни.
Внимание: мошенники придумали новую схему обмана граждан!
21 июня 2021
223
Телефонные мошенники придумали, как обходить системы банков по предотвращению хищений денег у клиентов, они убеждают своих жертв снимать деньги и выбрасывать их в окно, рассказал агенству" РИА Новости" глава "Почта банка" Дмитрий Руденко.  
Помогли мошеннику? Под какими предлогами выманивают деньги через интернет
16 июня 2021
275
Сердобольные ставропольцы время от времени перечисляют средства людям, которые просят о помощи в соцсетях. Только вот под видом нуждающихся иногда скрываются аферисты. Как распознать обман, выясним в проекте минфина Ставрополья «Знания для жизни».
Объявлен  Конкурс   эссе  для учащихся 7-11 классов и студентов колледжей!
08 июня 2021
698
8 сентября 2021 года исполняется 10 лет с момента подписания Указа Президента Российской Федерации об установлении на государственном уровне праздника «День финансиста». В рамках празднования проводится традиционный конкурс эссе.
Мошенники  за прошедшую неделю  обобрали жителей края на сумму  свыше десяти миллионов рублей
08 июня 2021
317
За минувшую неделю в крае зарегистрировано 114 заявлений от граждан о совершении в отношении них мошеннических действий, сообщает Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.
Страховку можно вернуть. Что скрывают банки при досрочном погашении займа?
07 июня 2021
314
Расплачиваясь по кредиту раньше срока, можно сэкономить не только на процентах, но и на страховке. Надо потребовать часть страховой премии за оставшийся отрезок времени. Как это сделать, выясним в проекте минфина Ставрополья «Знания для жизни».
Ставропольские студенты провели игровое судебное заседание
01 июня 2021
249
Студенты юридического института Северо - Кавказского федерального университета под руководством заведующей кафедрой правовой культуры и защиты прав человека Елены Анатольевны Терещенко провели игровой судебный  процесс.
Читатели Лермонтовки проверили свои знания  в игре  по финансовой грамотности
01 июня 2021
230
Отдел правовой и деловой информации Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова в рамках Дня открытых дверей  провел для своих читателей тренинг-игру "Не в деньгах счастье".
Эксперты дали совет, который поможет разоблачить мошенников
01 июня 2021
203
Звонящие россиянам мошенники обычно действуют по одной и той же схеме. Злоумышленники стремятся максимально вовлечь жертву в свою игру.
Ставропольцы продолжают переводить мошенникам крупные суммы личных средств
28 мая 2021
248
Уже на протяжении длительного времени на территории Ставрополья стабильно высоким, по оценке правоохранителей, остается уровень хищений имущества граждан, совершенных дистанционным способом. Как фиксирует полиция, в среднем примерно десять человек ежедневно «отдают» мошенникам свои деньги. В некоторых случаях это сотни тысяч и миллионы рублей. И парадоксально, что многие пострадавшие слышали и читали о распространенных мошеннических схемах. Но, видимо, не верили, что это коснется и их.
Розничный кредитный портфель ставропольцев вырос в 1 квартале 2021 года
27 мая 2021
250
В этом году по некоторым позициям отмечается повышенный рост розничного кредитования. На Ставрополье, в частности, фиксируются тенденции аналогичные общероссийским. По данным краевого отделения Южного ГУ Банка России, в целом розничный кредитный портфель ставропольцев по сравнению с 1 апреля прошлого года вырос на 12,1% и составил 290,9 млрд рублей